Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Oxypar | - |
Autor(es): dc.creator | Runho, Richard Cesar | - |
Autor(es): dc.creator | Sakomura, Nilva Kazue | - |
Autor(es): dc.creator | Kuana, Sioji | - |
Autor(es): dc.creator | Banzatto, David | - |
Autor(es): dc.creator | Junqueira, Otto Mack | - |
Autor(es): dc.creator | Stringhini, José Henrique | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:09:02Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:09:02Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 1997-11-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/231668 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/231668 | - |
Descrição: dc.description | This experiment was carried out to evaluate the effect of the addition of fumaric acid to broiler diet on birds performance. One thousand and eighty Hubbard day-old broiler chicks were alloted in a randomized block design, six treatments with two replicates of males, and four replicates of females. Three basal diets were formulated to meet the nutritional requirements in each growing phase: from 1 to 21 days, 21 to 37 days and 37 to 45 days. Treatments consisted first in the addition of growth promoter to basal diets; second, the basal diet without growth promoter and fumaric acid; and finally the treatments with additions of 0.25, 0.5, 0.75 and 1.0%, of fumaric acid. The group treated without of both growth promoter and fumaric acid presented a higher intake and a smaller feed:gain ratio in relation to the fumaric acid treated groups. However, there were no differences among groups treated with growth promoter and fumaric acid. The contrasts did not show any difference among weight gain, carcass yield and abdominal fat. The addition of fumaric acid levels to the diets promoted reduction of feed intake, without any effect on weight gain, improving, therefore, the feed/gain ratio. A digestibility experiment was carried out, using 30 Hy-Line roosters, to determine apparent metabolyzed energy (AME), corrected by nitrogen of the diets containing 0.0, 0.5 and 1.0% of the acid. An increase on the AME of the diets was observed with fumaric acid addition. | - |
Descrição: dc.description | FCAV UNESP, 14870-000 - Jaboticabal, SP | - |
Descrição: dc.description | Empresa Oxypar | - |
Descrição: dc.description | FCAV UNESP, Jaboticabal, SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV UNESP, 14870-000 - Jaboticabal, SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV UNESP, Jaboticabal, SP | - |
Formato: dc.format | 1183-1191 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Broilers | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fumaric acid | - |
Título: dc.title | Uso do ácido orgânico (ácido fumárico) nas rações de frangos de corte | - |
Título: dc.title | Use of an organic acid (fumaric acid) in broiler rations | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: