
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Faculdade Cie. Agrarias V. | - |
| Autor(es): dc.creator | Furlan, R. L. | - |
| Autor(es): dc.creator | Macari, M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Secato, E. R. | - |
| Autor(es): dc.creator | Guerreiro, J. R. | - |
| Autor(es): dc.creator | Malheiros, E. B. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:57:04Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:57:04Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2000-01-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1093/japr/9.1.1 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/230908 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/230908 | - |
| Descrição: dc.description | Increasing air movement over poultry by using fans (ventilation) has become an accepted means of reducing environmental heat stress over the last several years. The purpose of this study was to evaluate the effect of air velocity and exposure time to ventilation on body surface and rectal temperature of broiler chickens. Male broiler chickens ages 36-42 days were placed in individual wire cages and exosed to five different air velocities (5.7, 4.2, 3.1, 2.4, or 1.8 m/sec). Throughout the experimental head, back, leg, and rectal temperatures were monitored every 10 min during a 30-min period for each air velocity. The data showed that exposure time to the wind affected (P<.05) leg and body temperature, with a rapid reduction being observed during the first 10 min. There was a reduction in leg temperature with air velocity of 2 m/sec; however, air velocity lower than 4.5 m/sec was not effective in decreasing head and back temperature. The results suggest that air velocity of 2 m/sec, in air temperature of 29°C, improves heat loss in the birds. The data also indicate that exposure time to ventilation seems to be a critical point in the maintenance of bird thermal homeostasis. | - |
| Descrição: dc.description | Depto. de Morfol. e Fisiol. Animal Faculdade Cie. Agrarias V., Rodovia Carlos Tonanni, km5, CEP 14.870-000, Jaboticabal, SP | - |
| Descrição: dc.description | Depto. de Ciências Exatas Faculdade Cie. Agrarias V., Jaboticabal, São Paulo | - |
| Formato: dc.format | 1-5 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Journal of Applied Poultry Research | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Air velocity | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Body temperature | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Broiler chicken | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Heat stress | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Surface temperature | - |
| Título: dc.title | Air velocity and exposure time to ventilation affect body surface and rectal temperature of broiler chickens | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: