
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Faculdade de Ciências e Letras | - |
| Autor(es): dc.creator | De Souza, Elisângela Lucio | - |
| Autor(es): dc.creator | Hoffmann, Erika H.E. | - |
| Autor(es): dc.creator | Castilho, Vanessa M. | - |
| Autor(es): dc.creator | De Lima, Viviane A. | - |
| Autor(es): dc.creator | Bellini, Márcia Z. | - |
| Autor(es): dc.creator | Vinícius D'Arcadia Cruz, M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Cruz, Rubens | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:03:39Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:03:39Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 1996-12-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/230711 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/230711 | - |
| Descrição: dc.description | A strain of Rhizopus sp. screened among more than 800 filamentous fungi showed great ability to produce a thermostable α-amylase by solid state fermentation. The best production was obtained with a bran moisture content of 40% when the enzyme activity reached 60 EU/g. of medium. During the purification procedures, a column of DEAE-Sephadex A-50 separated the enzyme in two fractions and the larger (85% of the total activity) showed optimum pH in a range from -4.0 to 5.6. Optimum temperature was found at 60-65° C and in this range no loss of activity was observed after 60 min. of treatment in pH 5,0. Its Km and Vm are, respectively, of 5.0 mg/ml of starch and 10,01 uMol of reducing sugar/min./mg. of protein. Its molecular weight was calculated in 64.000 by gel filtration in Sepbadex G-200. The dextrinization power of the enzyme was observed preferentialy on substrates compound by chains with higher ramifications, that is: amylopectin > starch > amylose. Other aspects of the enzyme pattern action are also discussed. | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Ciências Biológicas Faculdade de Ciências e Letras Campus Universitário, Av. Dom Antonio, 2100, CEP 19.800-000 - Assis - SP | - |
| Formato: dc.format | 831-839 | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Relação: dc.relation | Arquivos de Biologia e Technologia | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Título: dc.title | Produção e caracterização de α-amilase produzida por Rhizopus sp. | - |
| Título: dc.title | Production and characterization of α-amilase from Rhizopus sp. | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: