
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Dias-Faceto, Liara Silva | - |
| Autor(es): dc.creator | Conti-Silva, Ana Carolina | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:01:15Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:01:15Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/jtxs.12666 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/230563 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/230563 | - |
| Descrição: dc.description | The effect of adding milk on the structure and texture properties of six commercial extruded breakfast cereals was evaluated using instrumental (mechanical and acoustic) and sensory analyses, as well as the correlations between such measurements. Adding milk reduced the force and acoustic properties of the breakfast cereals and affected sensory acceptance, improving or damaging the texture attribute acceptance depending on the product. Regarding sensory and instrumental correlations, the guillotine Blade Set probe stood out for correlations between instrumental and sensory (both descriptive and acceptance) results, followed by the Kramer probe that provided correlations with sensory acceptance. All correlations were positive except for the intensity of adhesiveness, which means that the intensity of adhesiveness was the most critical attribute for the acceptance of breakfast cereals when milk is added. In conclusion, adding milk impacted the texture properties of breakfast cereals and the definition of the best probe to be used depends on the sensory characteristic to be evaluated and, also, on whether milk is added or not. | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology São Paulo State University (Unesp) Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology São Paulo State University (Unesp) Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce), São Paulo | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Journal of Texture Studies | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | force detection | - |
| Palavras-chave: dc.subject | mass gain | - |
| Palavras-chave: dc.subject | microscopy | - |
| Palavras-chave: dc.subject | sensory analysis | - |
| Palavras-chave: dc.subject | sound detection | - |
| Título: dc.title | Texture of extruded breakfast cereals: Effects of adding milk on the texture properties and on the correlations between instrumental and sensory analyses | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: