PHYSICAL AND CHEMICAL CHARACTERIZATION OF IN COCONUT HUSK FIBER SUBSTRATE AFTER THE CULTIVATION OF PEPPER IN A HYDROPONIC SYSTEM WITH WATER REUSE AND DIFFERENT DEPHTS OF NUTRIENT SOLUTION

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorDe Carvalho, Renata Da Silva Cuba-
Autor(es): dc.creatorDe Melo, Mara Rúbia Mendes-
Autor(es): dc.creatorDe Sousa, Francielly Guieiro Gomes-
Autor(es): dc.creatorFilho, Luís Roberto Almeida Gabriel-
Autor(es): dc.creatorKlar, Antonio Evaldo-
Autor(es): dc.creatorFilho, Hélio Grassi-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T19:52:09Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T19:52:09Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2020-12-31-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.15809/IRRIGA.2021V1N3P613-627-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/230524-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/230524-
Descrição: dc.descriptionThis work aimed to characterize the physical and chemical characteristics of the coconut husk fiber substrate before and after its use with the pepper crop, cultivated in pots with a nutritive solution prepared with reuse and drinking water and different depths of this solution replenishment (100, 75 and 50% of crop evapotranspiration). Cultivation was conducted in pots greenhouse with a volumetric capacity of 15 L, filled with coconut husk fiber. The plants were grown for 175 days and every 30 days, the pH and electrical conductivity of the substrate were measured in the laboratory. After the plants were harvested, samples of the substrate were collected and the chemical and physical characteristics were evaluated: electrical conductivity, pH, NH4+, NO3-, P, K, Ca, Mg, S, Cl, B, Fe, Mn, Cu, Zn, cation exchange capacity (CTC), water retention capacity (10kPA), and dry bulk density. The replacement of the nutrient solution in the substrate through crop evapotranspiration provided an increase in nutrient content, electrical conductivity, CTC of substrate and density. The highest values for theses parameters were verified for the treatments cultivated with nutritive solution prepared with water reuse.-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Universitária, 3780, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Produção e Melhoramento Vegetal Faculdade de Ciências Agronômica Universidade Estadual Paulista (UNESP), Rua José Barbosa de Barros, 1780, SP-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Ciências Agronômica Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Universitária, 3780, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Gestão Desenvolvimento e Tecnologia da Faculdade de Ciências e Engenharia Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Domingos da Costa Lopes,780, Jardim Itaipu, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Engenharia Rural da Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Universitária, 3780, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Solos e Recursos Ambientais da Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Universitária, 3780, SP-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Universitária, 3780, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Produção e Melhoramento Vegetal Faculdade de Ciências Agronômica Universidade Estadual Paulista (UNESP), Rua José Barbosa de Barros, 1780, SP-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Ciências Agronômica Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Universitária, 3780, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Gestão Desenvolvimento e Tecnologia da Faculdade de Ciências e Engenharia Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Domingos da Costa Lopes,780, Jardim Itaipu, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Engenharia Rural da Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Universitária, 3780, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Solos e Recursos Ambientais da Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Universitária, 3780, SP-
Formato: dc.format613-627-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationIRRIGA-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectEffluent-
Palavras-chave: dc.subjectHydroponic-
Palavras-chave: dc.subjectNutrients-
Palavras-chave: dc.subjectSalinization-
Palavras-chave: dc.subjectWastewater-
Título: dc.titlePHYSICAL AND CHEMICAL CHARACTERIZATION OF IN COCONUT HUSK FIBER SUBSTRATE AFTER THE CULTIVATION OF PEPPER IN A HYDROPONIC SYSTEM WITH WATER REUSE AND DIFFERENT DEPHTS OF NUTRIENT SOLUTION-
Título: dc.titleCARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUBSTRATO DE FIBRA DE CASCA DE COCO APÓS O CULTIVO HIDROPÔNICO DE PIMENTÃO COM ÁGUA DE REÚSO E DIFERENTES LÂMINAS DE SOLUÇÃO NUTRITIVA-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.