Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Trouw Nutrition | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal Rural University of Rio de Janeiro (UFRRJ) | - |
Autor(es): dc.creator | Leite, Rhaony Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | Hoffmann, Alvair | - |
Autor(es): dc.creator | Romanzini, Eliéder Prates | - |
Autor(es): dc.creator | Delevatti, Lutti Maneck | - |
Autor(es): dc.creator | Ferrari, Adriana Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Fonseca, Natalia Vilas Boas | - |
Autor(es): dc.creator | Barbero, Rondineli Pavezzi | - |
Autor(es): dc.creator | Cardoso, Abmael Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, Ricardo Andrade | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:58:15Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:58:15Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s11250-022-03126-6 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/230484 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/230484 | - |
Descrição: dc.description | This study evaluated intake, apparent digestibility, ruminal parameters, nitrogen balance, and microbial protein synthesis in grazing beef cattle fed a mineral mix or combination of two coproducts (cottonseed meal and dried distiller’s grains (DDG)) during the wet season. Urochloa brizantha cv. Marandu pastures were managed under continuous stocking to maintain a fixed grazing height of 25 cm using put-and-take methodology. Eight rumen cannulated Nellore steers were used to evaluate the different supplementation strategies. The experiment was composed of four treatments: (1) mineral mixed (MM; ad libitum); (2) energy-protein supplement using corn grain (energy) and cottonseed meal (protein; CS); (3) energy-protein supplement with 50% of the cottonseed meal replaced by DDG (50DDG); and (4) energy-protein supplement with 100% of the cottonseed meal replaced by DDG (100DDG). Except for MM, all supplements were supplied at a level of 0.3% of body weight (BW). A double Latin square was the experimental design performed, with eight cannulated animals, four treatments, across four experimental periods. There was a difference between dry matter and nutrient intake among treatments. The nitrogen balance was different between MM and the other treatments. There was a linear decrease in the rumen ammonia nitrogen levels under CS, 50DDG, and 100DDG. There were no treatment effects on the other parameters evaluated (P ≥ 0.10). Replacing the protein source in the supplement composition did not affect the metabolic parameters and the microbial protein synthesis. Supplementation at a rate of 0.3% BW, compared to MM supplementation, increased the nitrogen utilization efficiency in grazing cattle. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences Campus Jaboticabal Department of Animal Science São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | Trouw Nutrition, 13.080-650, SP | - |
Descrição: dc.description | Institute of Animal Husbandry Department of Animal Production Federal Rural University of Rio de Janeiro (UFRRJ), 23.897-000, Seropédica | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences Campus Jaboticabal Department of Animal Science São Paulo State University (Unesp), SP | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 15/16631-5 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 17/11274-5 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Tropical Animal Health and Production | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beef cattle | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brachiaria grassland | - |
Palavras-chave: dc.subject | Corn coproducts | - |
Palavras-chave: dc.subject | Metabolism | - |
Palavras-chave: dc.subject | Protein synthesis | - |
Título: dc.title | Zebu cattle fed dry distiller’s grain or cottonseed meal had greater nitrogen utilization efficiency than non-supplemented animals | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: