Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Wisconsin | - |
Autor(es): dc.contributor | National Council of Technological and Scientific Development (CNPq) | - |
Autor(es): dc.creator | Bresolin, Tiago | - |
Autor(es): dc.creator | Passafaro, Tiago Luciano | - |
Autor(es): dc.creator | Braz, Camila Urbano | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, Anderson Antonio Carvalho | - |
Autor(es): dc.creator | Carvalheiro, Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | Chardulo, Luiz Artur Loyola | - |
Autor(es): dc.creator | de Magalhães Rosa, Guilherme Jordão | - |
Autor(es): dc.creator | de Albuquerque, Lucia Galvão | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:21:39Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:21:39Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108771 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/230473 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/230473 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study was to investigate potential causal relationships among hot carcass weight (HCW), longissimus muscle area (LMA), backfat thickness (BF), Warner-Bratzler shear force (WBSF), and marbling score (MB) traits in Nellore cattle using structural equation models (SEM). The SEM fitted comprises the following links between traits: WBSF → LMA, WBSF → HCW, HCW → LMA, BF → HCW, and BF → MB, where the arrows indicate the causal direction between traits, with structural coefficients posterior means (posterior standard deviation) equal to −0.29 cm2/kg (0.09), 0.43 kg/kg (0.29), 0.10 cm2/kg (0.006), 1.92 kg/mm (0.28), and 0.03 score-grade/mm (0.006), respectively. The final SEM revealed some important putative causal relationships among the traits studied here. The implied causal effects suggest that interventions on meat tenderness and fat content would affect overall growth and muscle deposition. Knowledge regarding potential causal relationships inferred among the traits studied here can have important implications for the genetic selection and management of Nellore cattle for improvement of carcass and meat quality. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) School of Agricultural and Veterinarian Science Department of Animal Science, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane s/n, SP | - |
Descrição: dc.description | University of Wisconsin Department of Animal and Dairy Sciences, 436 Animal Science Building, 1675 Observatory Dr. | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) School of Veterinary Medicine and Animal Science Department of Animal Breeding and Nutrition, Rua Prof. Doutor Walter Mauricio Correa, s/n, SP | - |
Descrição: dc.description | National Council of Technological and Scientific Development (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) School of Agricultural and Veterinarian Science Department of Animal Science, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane s/n, SP | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) School of Veterinary Medicine and Animal Science Department of Animal Breeding and Nutrition, Rua Prof. Doutor Walter Mauricio Correa, s/n, SP | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2009/16118-5 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2016/02366-0 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2017/18779-5 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Meat Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beef cattle | - |
Palavras-chave: dc.subject | Causal effect | - |
Palavras-chave: dc.subject | Inductive causation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Structural coefficients | - |
Título: dc.title | Investigating potential causal relationships among carcass and meat quality traits using structural equation model in Nellore cattle | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: