Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Lavras | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | do Carmo, Juliana Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | Corrêa, Jefferson Luiz Gomes | - |
Autor(es): dc.creator | Polachini, Tiago Carregari | - |
Autor(es): dc.creator | Telis-Romero, Javier | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:00:45Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:00:45Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-01-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.molliq.2021.118304 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/230068 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/230068 | - |
Descrição: dc.description | Isomaltulose (Palatinose®) is an emerging low glycemic and low insulinemic carbohydrate with several health benefits. Therefore, data about the properties (solubility (IS), density (ρ), specific heat capacity (cp), thermal conductivity (λ), and dynamic viscosity (µ)) of isomaltulose solutions in a wide range of temperature and concentrations are scarce. The influence of the temperature and solute concentration was evaluated by fitting empirical equations commonly applied for carbohydrate solutions to the experimental data. The generic polynomial model concerning the significant variables predicted the experimental values with good accuracy (R2 > 0.99; p < 3.91%). The µ showed an Arrhenius exponential-type behavior (R2 > 0.97; p < 8.02%). IS increase with temperature (T). The ρ and µ increased with isomaltulose concentrations (IC) and decreased with T. The cp and λ increased with T and decreased with IC. The availability of these properties covers a lack of data for the effective design of food processing equipment and unit operations such as osmotic dehydration, pumping, and pasteurization. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Science (DCA) Federal University of Lavras | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology São Paulo State University, São José do Rio | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology São Paulo State University, São José do Rio | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 308567/2017-0 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 310632/2018-8 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Molecular Liquids | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Modeling | - |
Palavras-chave: dc.subject | Solubility | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sucrose | - |
Palavras-chave: dc.subject | Thermophysical properties | - |
Palavras-chave: dc.subject | Viscosity | - |
Título: dc.title | Properties of isomaltulose (Palatinose®) – An emerging healthy carbohydrate: Effect of temperature and solute concentration | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: