Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Lopes Zeola, Nivea Maria Brancacci | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva Sobrinho, Américo Garcia | - |
Autor(es): dc.creator | Borba, Hirasilva | - |
Autor(es): dc.creator | Giroto, Laura Guilardi | - |
Autor(es): dc.creator | Franhani, Julia Consolim | - |
Autor(es): dc.creator | Barbosa, José Carlos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:47:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:47:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n6Supl2p3883 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/229719 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/229719 | - |
Descrição: dc.description | The study was developed in the Sheep Production Laboratory of the Department of Animal Science, College of Agricultural and Veterinary Sciences, São Paulo State University, Jaboticabal, SP, Brazil. Thirty-two non-castrated Ile de France lambs weighing 20.0 ± 0.2 kg received 4 diets with a roughage: concentrate ratio of 40: 60. The experimental treatments consisted of D1: corn silage + concentrate; D2: corn silage + concentrate + 30 mg rosemary extract kg body weight1; D3: corn silage + concentrate + 30 mg green tea extract kg body weight-1; and D4: corn silage + concentrate + 30 mg oregano extract kg body weight-1, up to 35.0 ± 0.2 kg body weight. The objectives were to evaluate rib eye area, cholesterol content, lipid oxidation, qualitative parameters, as well as perform sensory analysis, centesimal composition, and fatty acid profile of the meat. The experimental design was completely randomized with four treatments and eight replicates. The treatments were compared by Tukey’s test through the SAS software (Statistical Analysis System Institute [SAS], 2003). Inclusion of phytogenic additives into the diets did not affect the qualitative parameters cholesterol content, lipid oxidation, and centesimal composition (except for protein content, which was lower in D2, 22.57%, compared to D1, 25.62%), as well as meat fatty acid profile (except for C18: 1n7 cis-vaccenic). The use of phytogenic additives provided suitable qualitative parameters. Moreover, despite the well-known positive effect of antioxidants in the diet, phytogenic additive inclusion was ineffective in reducing lipid oxidation in lamb meat. However, further studies with different inclusion percentages should be carried out to find out how to increase shelf life without harming lamb qualitative parameters, especially regarding the sensory analysis. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | CNPq Department of Animal Science Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias FCAV UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science FCAV UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Technology FCAV UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Exact Sciences FCAV UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | CNPq Department of Animal Science Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias FCAV UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science FCAV UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Technology FCAV UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Exact Sciences FCAV UNESP, SP | - |
Formato: dc.format | 3883-3900 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Semina:Ciencias Agrarias | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Green tea | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat production | - |
Palavras-chave: dc.subject | Oregano | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualitative parameters | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rosemary | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sheep | - |
Título: dc.title | Meat quality of lambs fed phytogenic additives1 | - |
Título: dc.title | Qualidade da carne de cordeiros alimentados com aditivos fitogênicos | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: