
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Marques, Aline M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Boaratti, Andre Z. | - |
| Autor(es): dc.creator | Belmudes, Dalton | - |
| Autor(es): dc.creator | Ferreira, Julia R. C. | - |
| Autor(es): dc.creator | Mantoan, Paulo V. L. | - |
| Autor(es): dc.creator | Moraes-Valenti, Patricia | - |
| Autor(es): dc.creator | Valenti, Wagner C. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:59:35Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:59:35Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-09-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/su131810196 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/229518 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/229518 | - |
| Descrição: dc.description | A single farmed fish species assimilates about 20% of the nutrients in the supplied diet. This study evaluated if the culture of complementary ecological-function species can recover nutrients dispersed into water and transform them into high-valued biomass. A completely randomized experiment was designed with three treatments and four replications of each production system: monoculture of lambari (Astyanax lacustris); integrated aquaculture of lambari and Amazon river prawn (Macrobrachium amazonicum); and integrated aquaculture of lambari, Amazon river prawn, and curimbatá (Prochilodus lineatus). Fingerlings of lambari (0.8 ± 0.8 g) were stocked in twelve earthen-ponds (0.015 ha) at the density of 50 fish m−2. Eight ponds were stocked with juveniles of Amazon river prawn (1.1 ± 0.2 g) at the density of 25 prawn m−2. Four of these eight ponds were stocked with curimbatá fingerlings (0.2 ± 0.1 g) at a density of 13 fish m−2. Only lambari was fed twice a day with an extruded commercial diet. The experiment lasted 60 days when lambari attained commercial size. The inclusion of prawn increased the total species yield from 1.8 to 2.4 t ha−1 cycle−1 and reduced the feed conversion ratio (FCR) from 2.5 to 1.8. The inclusion of prawn and curimbatá increased the total yield to 3.2 t ha−1 cycle−1 and reduced the FCR to 1.4. Therefore, the integrated culture of lambari, prawn, and curimbatá improves the use of space, water, feed, and benthic species to recover the large quantity of nutrients accumulated in the bottom of lambari pond production, converting them into high-nutritional and monetary-valued biomass. | - |
| Descrição: dc.description | Financiadora de Estudos e Projetos | - |
| Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
| Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Aquaculture Center UNESP—São Paulo State University | - |
| Descrição: dc.description | Aquaculture Center UNESP—São Paulo State University | - |
| Descrição: dc.description | Financiadora de Estudos e Projetos: 01.10.0578.00/10 | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: 130870/2019-6 | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: 140910/2018-2 | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: 140911/2018-9 | - |
| Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/10363-7 | - |
| Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/15702-4 | - |
| Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/23993-9 | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: 306361/2014-0 | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: 428628/2018-4 | - |
| Descrição: dc.description | CAPES: 88882.433723/2019-01 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Sustainability (Switzerland) | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Astyanax | - |
| Palavras-chave: dc.subject | IMTA | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Integrated aquaculture | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Macrobrachium | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Prochilodus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Resources optimization | - |
| Título: dc.title | Improving the efficiency of lambari production and diet assimilation using integrated aquaculture with benthic species | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: