Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Guabi Company | - |
Autor(es): dc.contributor | UFRRJ | - |
Autor(es): dc.creator | Renesto, Diego M. | - |
Autor(es): dc.creator | Hoffmann, Alvair | - |
Autor(es): dc.creator | Araújo, Tiago L. R. | - |
Autor(es): dc.creator | Delevatti, Lutti M. | - |
Autor(es): dc.creator | Leite, Rhaony G. | - |
Autor(es): dc.creator | Ribeiro, José L. | - |
Autor(es): dc.creator | Romanzini, Eliéder P. | - |
Autor(es): dc.creator | Barbero, Rondineli P. | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, Ricardo A. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:15:56Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:15:56Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.5424/sjar/2021193-15795 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/229421 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/229421 | - |
Descrição: dc.description | Aim of study: To assess the effects of replacing virginiamycin (VM) by functional oils (FO) from castor beans and cashew nut on beef cattle system during the early dry season (Experiment I) and during the finishing phase were evaluated the historical effect, keeping the treatments and methods intact (Experiment II). Area of study: These experiments were conducted at the Forage Crops and Grasslands section of São Paulo State University, “Julio de Mesquita Filho” (Unesp–Jaboticabal, São Paulo, Brazil). Material and methods: Two supplementation levels combined with two additives (four treatments in total) were evaluated: LSVM, low supplementation (0.3% body weight [BW]) with VM; LSFO, low supplementation (0.3% BW) with FO, HSVM, high supplementation (0.6% BW) with VM, and HSFO, high supplementation (0.6% BW) with FO. In both experiments, the experimental design was completely randomized with a 2 × 2 factorial arrangement (supplementation levels × additives). Main results: In Exp. I, the additive effect of VM provided greater average daily gain (ADG, p=0.02), higher supplementation level resulted in higher ADG (p=0.04) and the greatest crude protein apparent digestibility (p=0.002). However, no effects were observed between supplementation levels, additives, and interactions (p≥0.11) on voluntary intake and ruminal parameters. In Exp. II, LSVM treatment resulted in lower dry matter intake (p=0.04). Animals maintained on LSFO during the early dry season exhibited lower carcass yield (p=0.004). Research highlights: FO can be used to replace VM in beef cattle diet during the finishing phase in the feedlot without altering animal performance. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University Dept. of Animal Science FCAV-Unesp | - |
Descrição: dc.description | Guabi Company | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro Institute of Animal Science Dept. of Animal Production UFRRJ | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University Dept. of Animal Science FCAV-Unesp | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2015/16631-5 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Spanish Journal of Agricultural Research | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Additional beef cattle | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cardanol | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cardol | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cashew nut | - |
Palavras-chave: dc.subject | Castor beans | - |
Palavras-chave: dc.subject | Organic additive | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ricinoleic acid | - |
Título: dc.title | Supplement levels and functional oils to replace virginiamycin for young bulls during early dry season on grasslands and finishing phase in feedlot systems | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: