
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Londrina (UEL) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Fernanda | - |
| Autor(es): dc.creator | Castellane, Tereza Cristina Luque | - |
| Autor(es): dc.creator | de Melo, Marcelo Rodrigues | - |
| Autor(es): dc.creator | Buzato, João Batista | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:30:34Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:30:34Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s10123-021-00199-5 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/229342 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/229342 | - |
| Descrição: dc.description | Naringin, considered as the main bitter component of grapefruit, requires the use of enzymes to reduce the level of this substance during juice processing. For this reason, it has been the focus of many studies. In this study, to increase the production of naringinase by Aspergillus niger cultivated in solid-state fermentation (SSF), a three-component simplex-centric mixing design along with a response surface methodology (RSM) was applied to generate statistical models and analyze the dataset. First, grapefruit peel, rice bran, and wheat bran were used for substrate selection for naringinase production and, finally, selected the best of the three inducers or their mixtures to remove the bitterness of grapefruit juice. Cultivation with 2.3 g of grapefruit peel, 2.5 g of rice bran, and 5.2 g of wheat bran and medium supplementation with a mixture of naringin, rutin, and hesperidin in the concentration of 2, 5, 4.5, and 3.0 g/L, respectively, resulted in a maximum activity of 28 U/mL. The results indicate that the sequencing procedure, which allowed the definition of an optimal mixture of components, is a new way for microorganisms to have a high naringinase yield, in particular by SSF, since our data showed a 96% increase in the production of naringinase. This dataset can help other researchers apply a mixing design to increase enzyme production. | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Department of Biochemistry and Biotechnology State University of Londrina | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Tecnologia Faculdade de Ciências Agrárias E Veterinárias UNESP - Univ Estadual Paulista, Rod. Prof. Paulo Donato Castellane km 5,SP | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Tecnologia Faculdade de Ciências Agrárias E Veterinárias UNESP - Univ Estadual Paulista, Rod. Prof. Paulo Donato Castellane km 5,SP | - |
| Descrição: dc.description | CAPES: #2015 | - |
| Formato: dc.format | 123-131 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | International Microbiology | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Agro-industrial residues | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Aspergillus niger | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Experimental mixture design | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Solid-state fermentation | - |
| Título: dc.title | Preparation of Aspergillus niger 426 naringinases for debittering citrus juice utilization of agro-industrial residues | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: