Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Valenti, Wagner C. | - |
Autor(es): dc.creator | Flickinger, Dallas L. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:25:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:25:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1093/oso/9780190865627.003.0009 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/229272 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/229272 | - |
Descrição: dc.description | This chapter focuses on advances in the farm production of the freshwater prawns (FWPs) Macrobrachium spp., primarily on M. rosenbergii. Farming FWPs is generally divided into four phases: reproduction, hatchery, nursery, and grow-out. The broodstock is held in earthen ponds or indoor tanks filled with freshwater. The hatchery is usually performed in intensive systems, using indoor tanks and brackish water, whereas the nursery phase uses freshwater in indoor tanks or in earthen ponds. The grow-out is generally performed in semi-intensive systems, using freshwater earthen ponds in monoculture, but integrated systems with fish, crabs, or rice are also very common. The production strategy is site specific and should be set up according to the species raised, climate characteristics, and the desired market size of the prawn. Productivity generally ranges from 1, 000 to 4, 500 kg/ha/yr, but may surpass 11, 000 kg/ha/yr in tropical areas. Production is concentrated in Asia, mainly in China. Most production is traded in local markets, and FWPs are usually sold alive, but some countries, such as Bangladesh, India, and Thailand, export frozen prawns to Europe and the USA. Substantial scientific literature and more than 100 patents support the technology for farming FWPs. However, genetics, nutrition, and interaction with other species in integrated culture are still issues. The culture of FWPs has been described in detail in a number of international review papers, books and book chapters, and practical manuals. This chapter summarizes and updates the information found in those publications. | - |
Descrição: dc.description | Aquaculture Center (CAUNESP) UNESP - São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Aquaculture Center (CAUNESP) UNESP - São Paulo State University | - |
Formato: dc.format | 207-231 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Fisheries and Aquaculture: Volume 9 | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aquaculture technology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Culture techniques | - |
Palavras-chave: dc.subject | Freshwater prawns | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frozen prawns | - |
Palavras-chave: dc.subject | Macrobrachium rosenbergii | - |
Palavras-chave: dc.subject | Prawn aquaculture | - |
Palavras-chave: dc.subject | Prawn monoculture | - |
Título: dc.title | Freshwater caridean culture | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: