Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Capriles, Vanessa D. | - |
Autor(es): dc.creator | Conti-Silva, Ana Carolina | - |
Autor(es): dc.creator | Gomes Arêas, José Alfredo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:11:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:11:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.fbio.2021.101263 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/229196 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/229196 | - |
Descrição: dc.description | Extruded snacks often have a high energy density and high lipid content, along with low fibre content and high glycemic impact. So, enrichment with dietary fibre has the potential to improve the nutritional status of these popular products. In this study, the effects of enrichment with inulin-type fructans (ITFs), both before and after the extrusion process, on the physical characteristics, sensory acceptance, nutrient profile, and postprandial glycemic response of corn-snacks were assessed. The addition of 13.3% oligofructose-enriched inulin resulted in a snack with 4 g of ITFs/30 g serving size, having no effects on expansion but reducing the cutting force and increasing the fibre level by sevenfold compared to the control product. ITFs-enriched snacks were acceptable, with scores for flavour, crunchiness and overall liking of approximately 7.0 on a 9-point hedonic scale. The enrichment of snacks with 13.3% ITFs either before or after the extrusion process caused the same statistical reduction of the glycemic index (81 to 71) and glycemic load (21 to 14), yielding a product that combines high-quality and acceptance with a substantial supply of prebiotic dietary fibre and a medium glycemic load. Both approaches are promising alternatives for meeting the consumer demand for new healthy ready-to-eat-products. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Federal University of São Paulo Institute of Health and Society (Campus Baixada Santista) Department of Biosciences, Rua Silva Jardim, 136 | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce) Campus São José do Rio Preto Department of Food Engineering and Technology, Rua Cristóvão Colombo, 2265 | - |
Descrição: dc.description | Universidade de São Paulo Faculdade de Saúde Pública Nutrition Department, Av. Dr. Arnaldo, 715 | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (Unesp) Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce) Campus São José do Rio Preto Department of Food Engineering and Technology, Rua Cristóvão Colombo, 2265 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Bioscience | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dietary fibre | - |
Palavras-chave: dc.subject | Glycemic index | - |
Palavras-chave: dc.subject | Glycemic load | - |
Palavras-chave: dc.subject | Oligofructose-enriched inulin | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sensory acceptance | - |
Título: dc.title | Effects of oligofructose-enriched inulin addition before and after the extrusion process on the quality and postprandial glycemic response of corn-snacks | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: