Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Londrina (UEL) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Sabino Ferrari, Anna Beatriz | - |
Autor(es): dc.creator | Galo Marcheafave, Gustavo | - |
Autor(es): dc.creator | Mannochio-Russo, Helena | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva Bolzani, Vanderlan | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha Zied, Diego | - |
Autor(es): dc.creator | Spacino Scarminio, Ieda | - |
Autor(es): dc.creator | Zeraik, Maria Luiza | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:52:36Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:52:36Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-11-29 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.130227 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/229043 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/229043 | - |
Descrição: dc.description | Exploratory factor analysis was applied to determine the chemical differences between fruitbodies of three Agaricus subrufescens mushroom strains [from Japan (JP), Brazil (ABZ), and Belgium (T2)] grown with handmade and commercial supplements. The composition of the ABZ strain cultivated with agro-industrial waste supplement presented a high nutritional composition regarding the amounts of fibre and protein, similar to mushrooms cultivated with the commercial supplement. The chromatographic fingerprints obtained for T2 and JP strains grown with commercial supplements presented similar profiles compared to those cultivated with the supplement based on peanut and the mix of supplements. The chromatographic analysis also showed that the similarities are correlated with the relative abundance of antioxidant compounds annotated by HPLC-MS, such as vanillic acid deoxyhexoside, caffeic acid hexoside, catechin hexosemalonate, digallic acid, cinnamic acid derivative, and p-coumaroylmalic acid. This study showed that handmade supplements based on agro-industrial waste could be viable alternatives for replacing high-cost supplements. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Fundacion Araucaria | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Laboratory of Phytochemistry and Biomolecules (LabFitoBio) Department of Chemistry State University of Londrina (UEL) | - |
Descrição: dc.description | Laboratory of Chemometrics in Natural Sciences (LQCN) Department of Chemistry State University of Londrina, 6001 | - |
Descrição: dc.description | Nuclei of Bioassays Biosynthesis and Ecophysiology of Natural Products (NuBBE) Department of Biochemistry and Organic Chemistry Institute of Chemistry São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Agrarian and Technological Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Nuclei of Bioassays Biosynthesis and Ecophysiology of Natural Products (NuBBE) Department of Biochemistry and Organic Chemistry Institute of Chemistry São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Agrarian and Technological Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Chemistry | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agro-industrial waste | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bioactivities | - |
Palavras-chave: dc.subject | Edible mushroom | - |
Palavras-chave: dc.subject | Factor analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Supplementation | - |
Título: dc.title | Chemical composition and chromatographic fingerprint of three strains of Agaricus subrufescens cultivated with handmade and commercial supplements | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: