Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Sperança, Marco Aurelio | - |
Autor(es): dc.creator | Mayorquín-Guevara, Juan Esteban | - |
Autor(es): dc.creator | da Cruz, Mara Cristina Pessoa | - |
Autor(es): dc.creator | de Almeida Teixeira, Gustavo Henrique | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Fabíola Manhas Verbi | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:39:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:39:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-11-14 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.130172 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/229041 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/229041 | - |
Descrição: dc.description | Biofortification is a nutritional strategy used to enhance nutrients in a variety of staple foods. As bananas and plantains (Musa spp.) are considered staple food in many developing countries, monitoring zinc (Zn) content in biofortified bananas is crucial to ensure this mineral intake. Bananas were biofortified by injecting Zn sulfate heptahydrate (ZnSO4·7H2O) solutions into banana trees' pseudostem (1%, 2%, and 4%) compared with the control treatment. Zinc content was estimated using energy-dispersive X-ray fluorescence (EDXRF) and multivariate calibration using partial least squares (PLS). The impressive result is the possibility of high throughput analysis of Zn in bananas after biofortification to guarantee the quality when eaten as a central portion of the diet. | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) Institute of Chemistry Group of Alternative Analytical Approaches (GAAA) Bioenergy Research Institute (IPBEN), Av. Prof. Francisco Degni, 55 - Jardim Quitandinha, Araraquara | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) School of Agricultural and Veterinarian Sciences (FCAV), Jaboticabal Campus. Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane s/n. Jaboticabal | - |
Descrição: dc.description | National Institute of Alternative Technologies for Detection Toxicological Assessment and Removal of Micropollutants and Radioactive Substances (INCT-DATREM) São Paulo State University (UNESP) Institute of Chemistry, Av. Prof. Francisco Degni, 55 - Jardim Quitandinha, Araraquara | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) Institute of Chemistry Group of Alternative Analytical Approaches (GAAA) Bioenergy Research Institute (IPBEN), Av. Prof. Francisco Degni, 55 - Jardim Quitandinha, Araraquara | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) School of Agricultural and Veterinarian Sciences (FCAV), Jaboticabal Campus. Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane s/n. Jaboticabal | - |
Descrição: dc.description | National Institute of Alternative Technologies for Detection Toxicological Assessment and Removal of Micropollutants and Radioactive Substances (INCT-DATREM) São Paulo State University (UNESP) Institute of Chemistry, Av. Prof. Francisco Degni, 55 - Jardim Quitandinha, Araraquara | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Chemistry | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bananas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biofortification | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chemometrics | - |
Palavras-chave: dc.subject | X-ray fluorescence | - |
Palavras-chave: dc.subject | Zinc | - |
Título: dc.title | Biofortification quality in bananas monitored by energy-dispersive X-ray fluorescence and chemometrics | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: