Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of KwaZulu-Natal | - |
Autor(es): dc.contributor | Evonik Operations GmbH | - |
Autor(es): dc.creator | Azevedo, Jefferson Moraes | - |
Autor(es): dc.creator | De Paula Reis, Matheus | - |
Autor(es): dc.creator | Gous, Robert M. | - |
Autor(es): dc.creator | De Paula Dorigam, Juliano César | - |
Autor(es): dc.creator | Leme, Bruno Balbino | - |
Autor(es): dc.creator | Sakomura, Nilva Kazue | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:18:56Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:18:56Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-09-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1071/AN20655 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/228994 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/228994 | - |
Descrição: dc.description | Context: Knowing the broilers' response to the intake of balanced protein allows nutritionists to choose the optimal level to be used in the feed. Aims: The objective of the present study was to describe the response of male and female broilers of two commercial strains to a range of dietary balanced protein levels. Methods: In total, 2496 sexed chicks (equal numbers of Ross 308 and Cobb 500) were used. Six dietary balanced protein levels × two strains × two sexes (24 treatments) were randomly allocated to 96-floor pens, using four replications of 26 chicks each. Feed intake, bodyweight, feed conversion efficiency, carcass weight and the weights of the breast without skin, thigh plus drum (leg) and wing were measured at 14, 28, 42 and 56 days of age. Key results: Feed intake in all periods in both strains and sexes increased as the dietary balanced protein level decreased, and then decreased markedly at the lowest balanced protein levels. Only at 14 days did the responses differ between strains and sexes; in all other cases, the responses differed only between sexes. At 14 days, the response in bodyweight differed between strains and sexes, whereas at all other samplings they differed only between sexes. The response in carcass, breast and wing yield at 14 days was the same for both strains and sexes but differed between strains and sexes at 28 days. At 42 and 56 days, the response differed only between sexes. The response in leg (thigh-plus-drum) weight at 14 days was the same for both strains and sexes, but after that differed between sexes only. Body lipid content increased linearly initially, and then quadratically, as dietary protein content was reduced. Conclusions: Appropriate equations are presented for describing the above responses of broiler chickens, male and female, from two commercial strains. Implications: The fitted equations may be used to calculate the optimum economic level of dietary balanced protein to be used under different economic circumstances. | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Zootecnia UNESP-Universidade Estadual Paulista (Unesp) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Via de Acesso Professor Paulo Donato Castellane, s/n São Paulo | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural Earth and Environmental Sciences University of KwaZulu-Natal, Carbis Road, Scottsville | - |
Descrição: dc.description | Evonik Operations GmbH, Rodenbacher Chaussee 4 | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Zootecnia UNESP-Universidade Estadual Paulista (Unesp) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Via de Acesso Professor Paulo Donato Castellane, s/n São Paulo | - |
Formato: dc.format | 1425-1434 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Animal Production Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | body lipid content | - |
Palavras-chave: dc.subject | bodyweight | - |
Palavras-chave: dc.subject | breast weight | - |
Palavras-chave: dc.subject | feed intake | - |
Palavras-chave: dc.subject | leg weight | - |
Título: dc.title | Response of broilers to dietary balanced protein. 1. Feed intake and growth | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: