Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Carraro, Paulo Eduardo | - |
Autor(es): dc.creator | Bürger, Karina Paes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:37:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:37:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1519-9940204112019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/228695 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/228695 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this study was to analyze the sanitation process of the properties certified as free of brucellosis and tuberculosis in the State of São Paulo. However, 14 properties with free certification, between the years 2001 and 2016, were identified and analyzed. The municipalities of the properties were geoprocessed on the map of the state livestock circuit. Through descriptive statistics, a semi-structured questionnaire was evaluated with questions related to the profile of properties (characteristics of the owner, property, production and questions related to human, animal and environmental health) and to the sanitation process. The results showed that, in the state of São Paulo, the 14 certified properties free of brucellosis and tuberculosis were not uniformly distributed, it had herds with 90 to 500 animals, monthly veterinary assistance and milk production was technified with medium or large production capacity milk daily. The owners had an average age of 63, 92.8% (13/14) of them with a higher education level and found difficulties to obtain and maintain the certificate. These properties, even in the process of sanitation, had reinfection in the herd, evidencing the complexity in combating the diseases and the need for more joint actions among the whole community. | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Reprodução Animal Laboratório de Saúde Pública Veterinária | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Reprodução Animal Laboratório de Saúde Pública Veterinária | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Saude e Producao Animal | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Eradication | - |
Palavras-chave: dc.subject | Health program | - |
Palavras-chave: dc.subject | Milk | - |
Palavras-chave: dc.subject | Zoonosis | - |
Título: dc.title | Process of sanitation of certified free properties of brucellosis and tuberculosis in the State of São Paulo | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: