Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | RuaA lameda das Magnólias | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Maringá (UEM) | - |
Autor(es): dc.contributor | Rua Alameda das Magnólias | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Pedro Damasceno | - |
Autor(es): dc.creator | Biaggioni, Marco Antônio Martin | - |
Autor(es): dc.creator | Borém, Flávio Meira | - |
Autor(es): dc.creator | Isquierdo, Eder Pedroza | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira Vaz Damasceno, Mariana | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:16:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:16:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.25186/cs.v13i4.1435 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/228663 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/228663 | - |
Descrição: dc.description | This research evaluated the sensory quality of processed and dried coffee beans in different ways. Two types of processing were used: dry and wet, besides seven drying methods: drying in yard and mechanical drying with heated air at 50 °C until coffee reached 30% (w.b.) moisture content, followed by drying with air heated to 35 °C until reaching 11% (w.b.) moisture content; drying in fixed-layer dryers with heated air at 45 °C until coffee reached 30% moisture content, followed by drying with heated air at 35 °C until reaching 11% (w.b.) moisture content; and drying in fixed-layer dryers with heated air at 40 °C until coffee reached 30% (w.b.) moisture content, followed by drying with heated air at 35 °C until reaching 11% (w.b.) moisture content; drying in fixed-layer dryers with heated air at 35 °C until coffee reached 30% (w.b.) moisture content, followed by drying with heated air at 50 °C until reaching 11% (w.b.) moisture content; drying in fixed-layer dryers with heated air at 35 °C until coffee reached 30% (w.b.) moisture content, followed by drying with heated air at 45 °C until reaching 11% (w.b.) moisture content; drying in fixed-layer dryers with heated air at 35 °C until coffee reached 30% (w.b.) moisture content, followed by drying with heated air at 40 °C until reaching 11% (w.b.) moisture content. The mechanical drying system consisted of three fixed-layer dryers, allowing the control of temperature and drying flow. Coffee was tasted according to the evaluation system proposed by the Specialty Coffee Association of America (SCAA). Physicochemical composition and physiological quality of the beans were analyzed, involving: grease acidity, potassium leaching, electrical conductivity, color and germination. The results show that pulped coffee is more tolerant to drying than natural coffee, regardless of how it was dried. | - |
Descrição: dc.description | Syngenta Proteção de Cultivos Ltda RuaA lameda das Magnólias, 500 - 37.170-000 | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu Departamento de Engenharia Rural Fazenda Experimental Lageado, Cx.P. 237 - 18.603-970 | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Lavras/UFLA Departamento de Engenharia/DEG, Cx.P. 37 - 37.200-000 | - |
Descrição: dc.description | Universidade do Estado do Mato Grosso/UEMT Departamento de Agronomia, Av. Santos Dummont, s/n - Santos Dummont 78.200-000 | - |
Descrição: dc.description | Rua Alameda das Magnólias, 500 - 37.170-000 | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu Departamento de Engenharia Rural Fazenda Experimental Lageado, Cx.P. 237 - 18.603-970 | - |
Formato: dc.format | 415-425 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Coffee Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alternate drying | - |
Palavras-chave: dc.subject | Post harvest | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sensory analysis | - |
Título: dc.title | Quality of natural and pulped coffee as a function of temperature changes during mechanical drying | - |
Título: dc.title | Qualidade do café natural e despolpado em função da alternância de temperatura durante a secagem mecânica | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: