Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Maringá (UEM) | - |
Autor(es): dc.creator | Rizk, M. C. | - |
Autor(es): dc.creator | Nascimento, D. B. | - |
Autor(es): dc.creator | Perão, B. A. | - |
Autor(es): dc.creator | Camacho, F. P. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:29:31Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:29:31Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1201/9781315206172-41 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/228639 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/228639 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study was to evaluate the food and water waste in a university restaurant. During the evaluated period, 18,083.08 kg of food were produced of which 17.85% had become solid waste that was disposed in the environment, being that US$ 1,079.65 of what was invested for production was lost. The consumption of water for the production of meals was 29.71 L, above the recommended level, contributes to a reduction of this natural resource, besides generating an additional amount of wastewater, increasing the volume of effluents dumped in the rivers. Thus, it is evident the need to develop actions aimed at optimizing the management of natural resources, reducing the waste and, consequently, the negative impacts caused by the restaurant’s activities. So, in order to minimize the impacts, environmental programs were designed to incorporate the principles of 4R (reduce, reuse, recycle and re-think). | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Planejamento Urbanismo e Ambiente Faculdade de Ciência e Tecnologia Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia Química Universidade Estadual de Maringá | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Planejamento Urbanismo e Ambiente Faculdade de Ciência e Tecnologia Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista: 31440/2014 | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista: 34315/2015 | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista: 39346/2016 | - |
Formato: dc.format | 259-264 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | WASTES - Solutions, Treatments and Opportunities II - Selected papers from the 4th edition of the International Conference Wastes: Solutions, Treatments and Opportunities, 2017 | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | The main environmental impacts of a university restaurant and the search for solutions | - |
Tipo de arquivo: dc.type | aula digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: