Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Marfil, Paulo Henrique Mariano | - |
Autor(es): dc.creator | Telis-Romero, Javier | - |
Autor(es): dc.creator | Telis, Vânia Regina Nicoletti | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:00:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:00:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1201/b12048 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/228602 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/228602 | - |
Descrição: dc.description | Fluid foods are often composite materials of fluid and solid constituents and their rheological behavior originates from the combination of the individual components’ rheological response, in addition to effects resulting from interactions between these constituents. The spatial distribution and orientation of suspended particles, as well as the morphology of composed systems are strongly dependent on the rheological properties of the components. On the other hand, rheological properties are also affected by these factors, in an interdependent manner. Analysis of food materials’ rheology focuses on the interaction between its constituents, which might exhibit complex rheological responses, and the influence of processing on the food structure and its properties. Knowledge of rheological properties help elucidating the phenomena observed and structural changes occurring along processing operations. These data are also required to define constitutive equations needed for designing equipments and processes. Rheological analysis may be an important tool to establish relationships between structure, formulation, processing, and design (Carreau et al. 1999; Fischer et al. 2009). The relevance of evaluating rheological properties of food biopolymer suspensions may also be attributed to the possibility of using them as a tool for improving quality control in the food industry and the possibility of correlating sensorial analysis with more objective and reproducible rheological tests (Fischer and Windhab 2011). | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia de Alimentos Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM) | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, São José do Rio Preto | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, São José do Rio Preto | - |
Formato: dc.format | 69-109 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Biopolymer Engineering in Food Processing | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | Rheological behavior of biopolymer suspensions | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: