Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Karine de Melo | - |
Autor(es): dc.creator | Sá, Fabiano Cesar | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Danilo Ferreira | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Flavio Lopes | - |
Autor(es): dc.creator | Urrego, Maria Isabel Gonzalez | - |
Autor(es): dc.creator | Vendramini, Thiago Henrique Annibale | - |
Autor(es): dc.creator | Brunetto, Márcio Antonio | - |
Autor(es): dc.creator | Carciofi, Aulus Cavalieri | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:07:52Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:07:52Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2017.125674 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/228502 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/228502 | - |
Descrição: dc.description | Common protein sources used in the manufacturing of diets for dogs are derived from by-products, which may have reduced digestibility depending on the source. This study evaluated the effect of the addition of a protease, the papain enzyme, as a supplement to extruded diets on palatability, nutrient digestibility, and fecal production and quality of dogs. A diet was formulated with poultry by-product meal, meat and bone meal, and feather meal as protein sources. This formula was divided into three isonutrient diets: one negative control (NC), without enzymes; treatment one (EZ1) with addition of 855.000 UI of papain per kilogram of diet, and treatment two (EZ2) with addition of 2.280.000 UI of papain per kilogram of diet, both added before extrusion. The experiment followed a randomized block design, with two blocks of nine animals (three animals per treatment in each block), 18 dogs in total, and six replicates per treatment. Data were submitted to analysis of variance and the means of three treatments were compared by polynomial contrasts (P < 0.05). No differences in the coefficients of total tract apparent digestibility of nutrients nor changes in palatability, pH, and fecal production among treatments were found with the addition of different doses of enzyme to the diets (P > 0.05). The fecal score was reduced with increased addition of enzyme (P < 0.05). | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Universidade de São Paulo Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Nutrição e Produção Animal | - |
Descrição: dc.description | Universidade de São Paulo Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Departamento de Zootecnia | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2011/17502-3 | - |
Formato: dc.format | 357-365 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Additive | - |
Palavras-chave: dc.subject | Canine | - |
Palavras-chave: dc.subject | Digestibility | - |
Palavras-chave: dc.subject | Protein | - |
Título: dc.title | Efeito da adição da enzima papaína em rações extrusadas para cães sobre parâmetros digestivos e palatabilidade | - |
Título: dc.title | Effect of the addition of papain enzyme on digestive parameters and palatability of extruded diets for dogs | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: