Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Murari, Cleidiane Samara | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Débora Cristina Moraes Niz | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Bruna Lima | - |
Autor(es): dc.creator | Del Bianchi, Vanildo Luiz | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:44:04Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:44:04Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.4025/actascitechnol.v39i0.29518 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/228478 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/228478 | - |
Descrição: dc.description | The present study aimed at the use of cheese whey as substrate for ethanol production by Kluyveromyces marxianus. The effect of the initial cheese whey concentration (M1 57.60; M2 45.60; M3 32.50 and M4 18.80 g L-1) on the alcoholic fermentation was studied. After sterilization, the in natura media were incubated at 30ºC for 48 hours, and then lactose, protein, ethanol, cell growth and chemical oxygen demand were analyzed. According to the results, M1 medium (the highest concentration) showed a greater production and volumetric productivity of ethanol 16.90 and 1.26 g L-1hour-1, respectively, and resulted in the greatest cell production and volumetric productivity of 5.80 and 0.40 g L-1hour-1, respectively. However, in terms of ethanol yield, the most satisfactory result was obtained using the M3 medium, pro 82.30% in 12 hours of fermentation. With respect to the COD, the organic substance content of M4 medium was reduced by 82.28%. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas Universidade Estadual Paulista, Rua Cristóvão Colombo, 2265 | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas Universidade Estadual Paulista, Rua Cristóvão Colombo, 2265 | - |
Formato: dc.format | 533-541 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Acta Scientiarum - Technology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biofuel | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bioprocess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Environment | - |
Palavras-chave: dc.subject | Kluyveromyces marxianus | - |
Título: dc.title | Influência da concentração de nutrientes do soro na produção de etanol, biomassa e redução de DQO | - |
Título: dc.title | Influence of the nutrient concentrations of whey on ethanol and biomass production and COD reduction | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: