Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Ceccato-Antonini, Sandra Regina | - |
Autor(es): dc.creator | Codato, Carolina Brito | - |
Autor(es): dc.creator | Martini, Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Bastos, Reinaldo Gaspar | - |
Autor(es): dc.creator | Tauk-Tornisielo, Sâmia Maria | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:59:08Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:59:08Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/978-3-319-49826-3_8 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/228413 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/228413 | - |
Descrição: dc.description | The global demand for energy has led the research and the investments to use plant biomass to convert the sugars contained in this material into ethanol. The characteristics of the substrate and process have a strong impact on the choice of microorganisms to be used for fermentation of the sugars. In the most of feedstocks for ethanol production, the sugars containing five carbons (pentoses) are abundant. Naturally occurring yeasts that can use pentoses as carbon source have been isolated from the environment, and among them, Pichia stipitis is one of the most important species. However, some important characteristics needed in ethanol industry are high resistance to inhibiting compounds and high fermentation performance and, until this moment, none a single strain that gather these features has not been found naturally. Techniques of evolutionary engineering and genetic manipulation have been applied to introduce and select the required traits for pentose fermentation in Saccharomyces cerevisiae, the most employed yeast industrially. This chapter discusses the context of the microorganisms, especially the yeast group, in the fermentation of hemicellulosic substrates for bioethanol production regarding isolation, screening, performance, limitations, prospects, and state of the art, trying to contribute to the improvement of the global process of ethanol production. | - |
Descrição: dc.description | Department of Tecnologia Agroindustrial e Socio-Economia Rural Centro de Ciencias Agrarias Universidade Federal de São Carlos, Via Anhanguera, Km 174 | - |
Descrição: dc.description | Centro de Estudos Ambientais Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho, Avenida 24-A, 1515 | - |
Descrição: dc.description | Centro de Estudos Ambientais Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho, Avenida 24-A, 1515 | - |
Formato: dc.format | 133-157 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Advances of Basic Science for Second Generation Bioethanol from Sugarcane | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ethanol | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hemicelluloses | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pentoses | - |
Palavras-chave: dc.subject | Yeasts | - |
Título: dc.title | Yeast for pentose fermentation: Isolation, screening, performance, manipulation, and prospects | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: