
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Dias, Hercules Bezerra | - |
| Autor(es): dc.creator | Carrera, Emanuelle Teixeira | - |
| Autor(es): dc.creator | Rastelli, Alessandra Nara De Souza | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:57:01Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:57:01Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2016-11-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/228243 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/228243 | - |
| Descrição: dc.description | Due to increasing consumer knowledge about the health benefits associated with anthocyanin-rich foods and beverages-such as acai and blueberry juices-The growing consumption of these products should be a source of concern for dentists. Since anthocyanins are colorants that can discolor teeth and restorations, the aim of this study was to investigate the staining effects of 2 anthocyanin-rich beverages on a nanofilled composite resin. Specimens were prepared, separated into 3 groups, and immersed in either artificial saliva or 1 of the 2 staining solutions (blueberry or acai juice) at 37C for 7 days. The color stability of the resin was significantly affected by both the storage times (P < 0.001) and the solutions (P < 0.001). The blueberry juice, which had the lowest pH level, had the greatest effect on color stability and changes in lightness of the composite resin (ΔE∗ = 14.71; ΔL∗ = -8.25; P < 0.001), followed by acai juice (ΔE∗ = 10.21; ΔL∗ = -8.77; P < 0.001) and artificial saliva (ΔE∗ = 1.36; ΔL∗ = -0.44; P < 0.001). In the present study, a nanofilled composite resin did not exhibit color stability when exposed to acai and blueberry beverages. | - |
| Descrição: dc.description | Department of Restorative Dentistry Araraquara School of Dentistry Sao Paulo State University | - |
| Descrição: dc.description | Department of Restorative Dentistry Araraquara School of Dentistry Sao Paulo State University | - |
| Formato: dc.format | e21-e27 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | General Dentistry | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Beverages | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Coloring agents | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Composite resins | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Pigmentation | - |
| Título: dc.title | The influence of pH and chemical composition of beverages on color stability of a nanofilled composite resin | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: