Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | De Lima Francisco, Caroline | - |
Autor(es): dc.creator | Jorge, André Mendes | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Maeli Dal Pai | - |
Autor(es): dc.creator | Carani, Fernanda Regina | - |
Autor(es): dc.creator | Cabeço, Ludimila Canuto | - |
Autor(es): dc.creator | De Souza, Rodrigo Wagner Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Puoli Filho, José Nicolau Próspero | - |
Autor(es): dc.creator | Pinheiro, Rafael Silvio Bonilha | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:34:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:34:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2010-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/227823 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/227823 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this study was to evaluate Myosin Heavy Chain Isoforms (MyHC) of the muscle fiber types and relationship with different parameters of quality in Longissimus dorsi muscle (LD) of 28 not-castrated Mediterranean buffaloes slaughtered in different weights (450, 480, 510 and 540 kg). Samples of the LD were collected between 12-13tn ribs and submitted to the techniques of electrophoresis (SDS-PAGE), alkaline m-ATPase and evaluations to the qualitative characteristics, color (Co), marbling (Mrb) and shear force (SF). Relative percentage of isoforms (%MyHC IIa, %MyHC IIx/d, %MyHC I) as well as muscle fiber frequency (Ffast, Fslow), area (Afast, Aslow) and diameter (Dfast, Dslow) were measured. It was possible to observe alterations in the water buffalo meat quality according to the changes that occurred in muscle fiber types influenced by the increase of the slaughter weight. Correlation was evidenced (P < 0.05) between the slaughter weight and the parameters %MyHC IIa (r = -0.51), %MyHC IIx/d (r = 0.38), Ffast (r = -0.63), Fslow (r = 0.63), Afast (r = 0.79), Aslow (r = 0.87), Dslow (r = 0.38), Mrb (r = 0.34) and SF (r = 0.70). The variable Mrb and SF were correlated positively (P < 0.05) with the Aslow (r = 0.42; r = 0.68, respectively). Meat color was influenced by the slow fiber diameter (r = 0.39; P < 0.05). The meat tenderness found in this experiment is related to the area of muscle fiber types. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, School of Veterinary Medicine and Animal Science, Program of Pos-graduation of Animal Science, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, School of Veterinary Medicine and Animal Science, Animal Production Departament, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, Bioscience Institute, Department Morphology, CNPq Research, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Univ. Estadual Paulista, Bioscience Institute, Program of Pos-graduation of Biology, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, Animal Science and Biology Department, Ilha Solteira, SP | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, School of Veterinary Medicine and Animal Science, Program of Pos-graduation of Animal Science, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, School of Veterinary Medicine and Animal Science, Animal Production Departament, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, Bioscience Institute, Department Morphology, CNPq Research, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Univ. Estadual Paulista, Bioscience Institute, Program of Pos-graduation of Biology, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, Animal Science and Biology Department, Ilha Solteira, SP | - |
Formato: dc.format | 203-207 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Revista Veterinaria | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Buffaloes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Longissimus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tenderness | - |
Título: dc.title | Evaluation of the meat quality and muscle fiber traits of buffaloes | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: