Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Zaragoza, Dept. of Animal Production and Food Science | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Viçosa/National Institute of Science and Technology/Animal Science, Dept. of Animal Science | - |
Autor(es): dc.creator | Canesin, Roberta Carrilho | - |
Autor(es): dc.creator | Berchielli, Telma Teresinha | - |
Autor(es): dc.creator | de Vega, Antonio | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, Ricardo Andrade | - |
Autor(es): dc.creator | Messana, Juliana Duarte | - |
Autor(es): dc.creator | Baldi, Fernando | - |
Autor(es): dc.creator | Páscoa, Adriano Gomes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:31:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:31:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162014000200003 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/227702 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/227702 | - |
Descrição: dc.description | Reduced supplementation frequency is a broadly applied management practice. Ruminants consuming low quality forages/pastures, supplemented less than once daily are able to maintain body weight gain (BWG), effi ciency of use of dry matter, nitrogen and other nutrients, as compared with animals supplemented once daily. We evaluated the feeding behavior, dry matter intake (DMI), dry matter and organic matter digestibility (DMD and OMD), BWG, Longissimus muscle area and backfat depth of Nellore steers raised on Brachiaria brizantha cv. Marandu pastures during the dry season, with different supplementation patterns. Thirty six animals (338 ± 40.7 kg) were distributed over nine paddocks according to a completely randomized design. Treatments were based on supplementation frequency: once daily (OD), once daily except Saturdays and Sundays (SS), or on alternate days (AD), at 1.0%, 1.4% and 2.0% BW, respectively. Average total DMI accounted for 1.6% BW day-1, with no effect of supplementation frequency. Supplementation frequency had no effect on BWG or grazing time during the day. There was no difference in Longissimus muscle area animals supplemented daily, SS and AD. The backfat depth was thinner in animals supplemented AD, but even in this case, it was within the standards considered satisfactory for a fi nishing steer. Reducing supplementation frequency seems a good option to lower labor costs without affecting feed effi ciency or carcass quality in beef cattle grazing tropical pastures. | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University, Dept. of Animal Science, Via de Acesso Prof. Paulo Donatto Castellane, s/n, 14884-900, Jaboticabal, SP | - |
Descrição: dc.description | University of Zaragoza, Dept. of Animal Production and Food Science, Miguel Servet, 177, 50013, Zaragoza, Aragón | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Viçosa/National Institute of Science and Technology/Animal Science, Dept. of Animal Science, Av. Peter Henry Rolfs, s/n, Campus Universitário, 36570-000, Viçosa, MG | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University, Dept. of Animal Science, Via de Acesso Prof. Paulo Donatto Castellane, s/n, 14884-900, Jaboticabal, SP | - |
Formato: dc.format | 105-113 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Scientia Agricola | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | Reducing supplementation frequency for Nellore beef steers grazing tropical pastures | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: