Influência de níveis e formas de selênio associados com níveis das vitaminas C e E sobre o desempenho, rendimento e composição de filé em tilápia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCidade Universitária-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorda Fonseca, Sthelio Braga-
Autor(es): dc.creatorda Silva, José Humberto Vilar-
Autor(es): dc.creatorBeltrão Filho, Edvaldo Mesquita-
Autor(es): dc.creatorMendes, Paulo De Paula-
Autor(es): dc.creatorFernandes, João Batista Kochenborger-
Autor(es): dc.creatorAmancio, Alda Lúcia Lima-
Autor(es): dc.creatorJordão Filho, José-
Autor(es): dc.creatorde Lacerda, Patrícia Barbosa-
Autor(es): dc.creatorda Silva, Francisca Rodrigues Pereira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T22:47:20Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T22:47:20Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2013-10-23-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/227243-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/227243-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this study was to evaluate the influence of vitamin C (VC), vitamin E (VE), and two selenium sources on the performance, yield, and composition of Nile tilapia fillet. The experiment was conducted in a completely randomized design consisting of six treatments with the addition of 100, 200, and 400 mg kg-1 VC and VE and 0.1, 0.2, and 0.4 of two sources of selenium. Each treatment had five replicates of 30 fish each. The diet with 200 mg kg-1 VC and VE + 0.2 mg.k-1 organic selenium resulted in weight gain, length gain, and feed conversion ratio similar to that of the treatment with 400 mg kg-1 VC and VE + 0.4 mg kg-1 organic or inorganic selenium. The addition of organic selenium to the diet improved the weight gain and feed conversion ratio in comparison with the addition of inorganic selenium. The diet with 0.2 mg kg-1 organic selenium showed glutathione peroxidase level equal to the diet with 0.4 mg kg-1 of inorganic selenium. Carcass and fillet yields were not affected by treatments; however, there was treatment effect on the fillet's chemical composition.-
Descrição: dc.descriptionCentro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias Universidade Federal Cidade Universitária, CEP 58220-000, Bananeiras, PB-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Pesca e Aquicultura Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, Rua Dom Manoel de Medeiros, s/n, Dois Irmãos, CEP 52171-030, Recife, PE-
Descrição: dc.descriptionCentro de Aquicultura Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho - UNESP, Via de Acesso Professor Paulo Donato Castellane, s/n, CEP 14884-900, Jaboticabal, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Agropecuária Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias Cidade Universitária, CEP 58220-000, Bananeiras, PB-
Descrição: dc.descriptionCentro de Aquicultura Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho - UNESP, Via de Acesso Professor Paulo Donato Castellane, s/n, CEP 14884-900, Jaboticabal, SP-
Formato: dc.format109-115-
Idioma: dc.languageen-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationFood Science and Technology-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidant-
Palavras-chave: dc.subjectOrganic-
Palavras-chave: dc.subjectYield-
Título: dc.titleInfluência de níveis e formas de selênio associados com níveis das vitaminas C e E sobre o desempenho, rendimento e composição de filé em tilápia-
Título: dc.titleInfluence of levels and forms of selenium associated with levels of vitamins c and e on the performance, yield and composition of tilapia fillet-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.