Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | de Lima Francisco, C. | - |
Autor(es): dc.creator | Mendes Jorge, A. | - |
Autor(es): dc.creator | Bortoleto Athayde, N. | - |
Autor(es): dc.creator | Andrighetto, C. | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira Roça, R. | - |
Autor(es): dc.creator | de Amorim Ramos, A. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:34:52Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:34:52Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2007-12-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.4081/ijas.2007.s2.1163 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/227223 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/227223 | - |
Descrição: dc.description | Buffalo meat production has been arising interest breeder and emerges as alternative to consumer, more and more demanding of the quality products. Thus, this research was conducted to study the chemical composition and tenderness of Longissimus dorsi muscle from 10 non-castrated Murrah buffaloes slaughtered at different weights. The research was carried in feedlot of School of Veterinary Medicine and Animal Science of the Sao Paulo State University, Botucatu, São Paulo, Brazil. Animals were divided in two groups, received diet ad libitum and slaughtered when reached 450 and 500 kg of live weight. The experiment design was completely randomized, with five repetitions to each treatment. Meat sample from Longissimus dorsi muscle, taken between 12th and 13th ribs, were carried analysis of moisture, crude protein, fat, ash, Longissimus muscle area (LMA), fat thickness (FT), marbling, calorie and tenderness. It did not have significant difference between the groups. Average values at of 76.0; 20.7; 2.1 and 1.2 of moisture, crude protein, fat and ash respectively, were obtained. Calorie, tenderness, LMA, FT and marbling were obtained at average values of 132 kcal/100g; 3.94 kgf; 34.2 cm2; 5.9 mm and 2 points, respectively. Values obtained for tenderness are similar in the literature and has been proving that buffalo meat is tender (< 5kgf). Positive correlation was observed between the protein percentage and the shear force of the meat. The buffalo meat is excellent alternative source of red protein of high biological value to feeding of Brazilian consumers. | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University School of Veterinary Medicine and Animal Science Animal Production Department, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | UNESP-FMVZ-DGTA, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University School of Veterinary Medicine and Animal Science Animal Production Department, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | UNESP-FMVZ-DGTA, São Paulo | - |
Formato: dc.format | 1163-1166 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Italian Journal of Animal Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Buffaloes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Crude protein | - |
Palavras-chave: dc.subject | Marbling | - |
Palavras-chave: dc.subject | Shear force | - |
Título: dc.title | Chemical composition and tenderness of longissimus dorsi muscle from non- castrated Murrah buffaloes slaughtered at different weights | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: