Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Unit II -Campus of Ribeirão Preto | - |
Autor(es): dc.creator | Martins, R. N. | - |
Autor(es): dc.creator | Mattiuz, B. H. | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, L. O. | - |
Autor(es): dc.creator | Donadon, J. R. | - |
Autor(es): dc.creator | Mattiuz, C. F.M. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:09:13Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:09:13Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-06-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17660/actahortic.2012.934.82 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/227088 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/227088 | - |
Descrição: dc.description | The production of minimally processed fruit has increased significantly in the last few years due to the high nutritional value, convenience and safety of minimally processed fruit. The objective of the present study was to evaluate the effects of the conservation temperature and processing conditions on the quality and shelf-life of minimally processed peaches. The processing procedure consisted of washing, sanitization, peeling and stone removal. To remove the stone, the fruit was cut longitudinally, and three types of products were obtained, including halves, quarters and one-eighth segments. The fruit pieces were immersed in 2% ascorbic acid for 3 min and were packed in rigid polystyrene trays (Meiwa© M-54) coated with 14 μm PVC film (OmnifilmTM) (about 200 g per pack). The pieces were stored at 65% RH at 3, 6 or 9°C for 12 days, and were evaluated every four days. The appearance, fresh mass loss, color, O2 and CO2 concentration, acidity, total soluble solids, total and soluble pectin content and ascorbic acid concentration were measured. Minimally processed peaches stored at 3°C maintained higher quality due to control of ripening and senescence Moreover, an interaction effect between one-eighth segments and a temperature of 3°C was observed, and fruit with a superior appearance and higher soluble solids content was obtained. | - |
Descrição: dc.description | Department of Technology College Agricultural Veterinary Sciences UNESP -Univ. Estadual Paulista, Jaboticabal, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Moura Lacerda University Center Unit II -Campus of Ribeirão Preto, Ribeirão Preto, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Technology College Agricultural Veterinary Sciences UNESP -Univ. Estadual Paulista, Jaboticabal, São Paulo | - |
Formato: dc.format | 619-626 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Acta Horticulturae | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fresh-cut | - |
Palavras-chave: dc.subject | Postharvest | - |
Palavras-chave: dc.subject | Prunus sp. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Shelf-life | - |
Título: dc.title | The effects of piece size and storage temperatures on minimally processed 'aurora-1' peaches | - |
Tipo de arquivo: dc.type | aula digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: