
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Sivieri, Katia | - |
| Autor(es): dc.creator | Bianchi, Fernanda | - |
| Autor(es): dc.creator | Tallarico, Maria A. | - |
| Autor(es): dc.creator | Rossi, Elizeu A. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:10:39Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:10:39Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2011-10-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.31989/ffhd.v1i10.119 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/227015 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/227015 | - |
| Descrição: dc.description | Background: Enterococci are used in a large number of dairy products, such as starter cultures in food supplements and in foods considered functional. In vitro gut fermentation models present an unmatched opportunity of performing studies frequently allenged in humans and animals owing to ethical concerns. A dynamic model of the human intestinal microbial ecosystem (SHIME) was designed to better simulate conditions intestinal microbiota. Methods: The SHIME model was used to study the effect of Enterococuus faecium CRL 183 on the fermentation pattern of the colon microbiota. Initially, an inoculum prepared from human feces was introduced into the reactor vessels and stabilized over 2 wk using a culture medium. This stabilization period was followed by a 2-wk control period during which the microbiota were monitored. The microbiota were then subjected to a 4-wk treatment period by adding 108 CFU/mL of the Enterococcus faecium CRL 183 to vessel one (the stomach compartment). Results: The addition resulted into an overall increase of bacterial marker populations (Enterobacteriaceae, Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp. and Clostridium spp.), with a significant increase of the Lactobacillus sp. and Bifidobacterium sp populations. The short-chain fatty acid (SCFA) concentration increased during the supplementation period; this was due mainly to a significant increase in the levels of acetic, butyric and propionic acids. Ammonium concentrations increased during the supplementation period. Conclusions: Results showed that the major effect of E. faecium CRL 183 was found in the ascendant and transverse colon. | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food and Nutrition Laboratory Study of Probiotics and Prebiotics Faculty of Pharmaceutical Sciences of Araraquara UNESP-Paulista State University | - |
| Descrição: dc.description | School of Engineering of São Carlos University of São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food and Nutrition Laboratory Study of Probiotics and Prebiotics Faculty of Pharmaceutical Sciences of Araraquara UNESP-Paulista State University | - |
| Formato: dc.format | 389-402 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Functional Foods in Health and Disease | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Enterococcus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Gastrointestinal resource management | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Gut microbiota | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Simulator of Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME) | - |
| Título: dc.title | Fermentation by gut microbiota cultured in a simulator of the human intestinal microbial ecosystem is improved by probiotic Enterococcus faecium CRL 183 | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: