Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Viçosa (UFV) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Camilo Castelo Branco | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal da Bahia (UFBA) | - |
Autor(es): dc.creator | Fiorentini, Giovani | - |
Autor(es): dc.creator | Berchielli, Telma Teresinha | - |
Autor(es): dc.creator | Santana, Márcia Cristina Araújo | - |
Autor(es): dc.creator | Dian, Paulo Henrique Moura | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, Ricardo Andrade | - |
Autor(es): dc.creator | Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes | - |
Autor(es): dc.creator | Biehl, Marcos Vinicius | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:46:39Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:46:39Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-09-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162012000500008 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/227000 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/227000 | - |
Descrição: dc.description | Lipids have been used in ruminant feed to replace high amounts of grain for increasing the diet energy density, performance and meat quality. This study evaluated the qualitative characteristics of meat from feedlot heifers fed with sources of lipid supplements. Twenty-one crossbred heifers (1/4Nelore × 1/4Santa Gertrudis × 1/2Braunvieh) were used. Each heifer received 60 % forage with a base of corn silage and 40 % concentrate, resulting in 5.8 % lipid content in the total diet. The following sources of lipids were used: soybeans, protected fat and soybean oil. There were no differences on physical characteristics of meat samples from heifers fed with the lipid sources. Soybeans increased the concentration of linoleic acid, content of polyunsaturated fatty acid and activity of the Δ9-desaturase C16 enzyme in the Longissimus muscle. The use of soybean oil in the diet increased the oleic acid, monounsaturated fatty acid, total cis- and trans-fatty acids (C18:0) and the activity of the Δ 9-desaturase C16 enzyme in the subcutaneous fat. Diets with soybean grain had greater deposition of linoleic and linolenic acids than diets with fat protected and greater presence of these essential fatty acids are associated to a better composition and meat quality. | - |
Descrição: dc.description | UNESP/FCAV Depto. de Zootecnia, Via de Acesso Prof. Paulo Donatto Castellane, s/n, 14884-900 - Jaboticabal, SP | - |
Descrição: dc.description | USP/ESALQ Depto. de Zootecnia, C.P. 09, 13418-900 - Piracicaba, SP | - |
Descrição: dc.description | INCT/CA UFV Depto. de Zootecnia, Av. Peter Henry Rolfs, s/n - Campus Universitário, 36570-000 - Viçosa, MG | - |
Descrição: dc.description | Universidade Camilo Castelo Branco, R. Hilario da Silva Passos, 950, Rural - Camp. Descalvado, 13690-970 - Descalvado, SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal da Bahia Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, Av. Adhemar de Barros, 500, 40170-110 - Salvador, BA | - |
Descrição: dc.description | UNESP/FCAV Depto. de Zootecnia, Via de Acesso Prof. Paulo Donatto Castellane, s/n, 14884-900 - Jaboticabal, SP | - |
Formato: dc.format | 336-344 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Scientia Agricola | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Protected fats | - |
Palavras-chave: dc.subject | Soybean oil | - |
Palavras-chave: dc.subject | Soybeans | - |
Título: dc.title | Qualitative characteristics of meat from confined crossbred heifers fed with lipid sources | - |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: