Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Martins, Ramilo Nogueira | - |
Autor(es): dc.creator | Mattiuz, Ben-Hur | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Leandra Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Morgado, Cristiane Maria Ascari | - |
Autor(es): dc.creator | Mattiuz, Claudia Fabrino Machado | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:18:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:18:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-12-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000400023 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/226715 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/226715 | - |
Descrição: dc.description | 'Aurora-1' peaches establishes an interesting alternative as a minimally processed product, due to its characteristics like flavor, color, smell, and also because of its handling resistance. However, it has a short shelf life after a fresh-cut due to enzymatic browning and stone cavity collapse. The main purpose of this research was to test the additive with antioxidant effect to prevent browning in minimally processed 'Aurora-1' peaches. The minimal processing consists of washing, sanitizing, peelings and fruit stone extraction. After that, longitudinal cuts were made to obtain eight segments per fruit. The slices were immersed into the following treatment solutions: control (immersion in 2% ascorbic acid); 2% ascorbic acid + 2% calcium chloride; 1% sodium isoascorbate; 1% citric acid; 1% L-cysteine hydrochloride. The products were placed into rigid polystyrene trays branded MEIWA M-54, covered with 14 μm PVC film (Omnifilm™) and kept in cold storage at 3°C ± 2°C and 65% RH for twelve days, and evaluated each three days. Appraised variables were appearance, soluble solids, titratable acidity, soluble carbohydrates and reducing sugars, total and soluble pectin, ascorbic acid, and peroxidase and polyphenol oxidase enzyme activity. L-cysteine gave to the minimally processed products a shelf life of twelve days, limmited by off-flavor. The treatment with ascorbic acid was efficient to maintainthe ascorbic acid content, with a shelf-life of nine days, limited by enzymatic browning. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias UNESP - Univ Estadual Paulista Câmpus de Jaboticabal Departamento de Tecnologia, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane, s/n, CEP: 14.884-900. Jaboticabal-SP | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias UNESP - Univ Estadual Paulista Câmpus de Jaboticabal Departamento de Tecnologia, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane, s/n, CEP: 14.884-900. Jaboticabal-SP | - |
Formato: dc.format | 1229-1239 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ascorbic acid | - |
Palavras-chave: dc.subject | Calcium chloride | - |
Palavras-chave: dc.subject | Citric acid | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cysteine | - |
Palavras-chave: dc.subject | Isoascorbate | - |
Título: dc.title | USO de aditivos para consevarção de pêssegos 'Aurora-1' minimamente processados | - |
Título: dc.title | Preservation of minimally processed 'Aurora-1' peaches using additives | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: