Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Marques, Kelly Magalhães | - |
Autor(es): dc.creator | Mattiuz, Ben-Hur | - |
Autor(es): dc.creator | Morgado, Cristiane Maria Ascari | - |
Autor(es): dc.creator | Galati, Vanessa Cury | - |
Autor(es): dc.creator | Miguel, Ana Carolina Almeida | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:38:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:38:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/s0100-29452011000500083 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/226637 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/226637 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study was to evaluate the influence of methods of preparation in postharvest conservation of minimally processed products of cactus pear fruits. Ripe cactus pear fruits orangefleshed, from a commercial orchard in the region of Valinhos, SP, Brazil, were used. After selection, the fruits were washed and the surface sanitized with a solution of dichloro s. triazinatriona sodium dihydrate (Sumaveg®) 200 mg 100g-1 of free chlorine for 5 minutes. Fruits were then stored at 12°C for 12 hours before processing. The first process was the removal of the shell and ends. Then, the fruits were cut longitudinally into two halves, peeled and sliced in 2 cm thick cross-sections. The whole fruit, halves and slices were packaged in polyethylene terephthalate containers (Neoforma® N-94). These units were stored at 3°C for 16 days and analyses were performed every 4 days. The weight loss, the content of soluble solids (SS), the titratable acidity (TA), the ratio (SS / TA) and the ascorbic acid content were evaluated and the sensory analysis of products was performed. Whole fruits were preferred concerning the purchase intent and showed better results regarding the content of soluble solids, titratable acidity, soluble solids / titratable acidity and ascorbic acid content. The highest weight loss was observed in slices. | - |
Descrição: dc.description | FCAV UNESP, Cam. de Jaboticabal-Via Prof. Paulo Donato Castellane, s/n, CEP: 14.884-900-Jaboticabal-SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV UNESP Departamento de Tecnologia, Cam. de Jaboticabal-Via Prof. Paulo Donato Castellane, s/n, CEP: 14.884-900-Jaboticabal-SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV UNESP, Cam. de Jaboticabal-Via Prof. Paulo Donato Castellane, s/n, CEP: 14.884-900-Jaboticabal-SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV UNESP Departamento de Tecnologia, Cam. de Jaboticabal-Via Prof. Paulo Donato Castellane, s/n, CEP: 14.884-900-Jaboticabal-SP | - |
Formato: dc.format | 606-611 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Minimally processed | - |
Palavras-chave: dc.subject | Opuntia fícus indica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Postharvest | - |
Título: dc.title | Methods of preparation in conservation of minimally processed products of Cactus Pear Fruits | - |
Título: dc.title | Formas de Preparo de Figo-da-Índia Minimamente Processado | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: