Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Maringá (UEM) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Kohatsu, Douglas Seijum | - |
Autor(es): dc.creator | Zucareli, Valdir | - |
Autor(es): dc.creator | Brambilla, Wilian Polaco | - |
Autor(es): dc.creator | Evangelista, Regina Marta | - |
Autor(es): dc.creator | Ono, Elizabeth Orika | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Tiago Roque Benetoli | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:44:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:44:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/226596 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/226596 | - |
Descrição: dc.description | The aim was to study the effect of different storage temperatures on quality of red mombin fruit. The red mombin fruits were obtained from the Company CEAGESP/Sao Paulo/Brazil and transported in cool boxes to the laboratory, where they were selected on the base of appearance, maturity lack of physical damage, sanitized in 50 ppm chlorine-free solution and packaged in polystyrene trays wrapped with film of polyvinyl chloride (PVC). The experiment was a completely randomized design with three temperatures (4, 8 and 25oC) and 5 time intervals (0, 2, 4, 6 and 8 days after the experiment installation). In each survey firmness, titratable acidity, soluble solids, ascorbic acid content, the skin color and also the release of CO2 by the fruit over time were evaluated. It was observed that low temperatures prolong the fruits shelf life and the storage temperature influences the characteristics, the temperature of 8oC was most suitable for the storage of red mombin fruits. Besides, the fruit color was a good indicator of changes in the pulp during storage. | - |
Descrição: dc.description | UEM/CCA/DCA Agronomia Umuarama, PR | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Botânica Instituto de Biociências Unesp, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista UNESP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Botânica Instituto de Biociências Unesp, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista UNESP | - |
Formato: dc.format | 20-22 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Food, Agriculture and Environment | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Anacardiaceae | - |
Palavras-chave: dc.subject | Postharvest | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tropical fruits | - |
Título: dc.title | Storage temperature and quality of red mombin fruits (Spondias purpurea L.) | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: