Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Lustosa, Beatriz Helena Borges | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Magali | - |
Autor(es): dc.creator | Mischan, Martha Maria | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:55:34Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:55:34Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2010-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2010v31n1p109 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/226492 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/226492 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the effects of operational conditions of the extrusion process (temperature, moisture and protein content) in production of cassava snacks added of casein, aiming to provide information to the cassava processing industry. The cassava flour and casein were characterized as their chemical components and color. The experimental design followed the central composite rotational design with three factors. The obtained products were characterized as for rate of expansion, specific volume, color and hardness. Data analyses showed that the lower moisture, protein and temperature conditions provided desired expanded products with light color attributes, high expansion and low hardness. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Biociências/UNESP, Botucatu-SP. Bolsista FAPESP | - |
Descrição: dc.description | Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT) UNESP, Botucatu-SP | - |
Descrição: dc.description | Depto. Bioestatística Instituto de Biociências UNESP, Botucatu-SP | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Biociências/UNESP, Botucatu-SP. Bolsista FAPESP | - |
Descrição: dc.description | Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT) UNESP, Botucatu-SP | - |
Descrição: dc.description | Depto. Bioestatística Instituto de Biociências UNESP, Botucatu-SP | - |
Formato: dc.format | 109-126 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Semina:Ciencias Agrarias | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cassava | - |
Palavras-chave: dc.subject | Color | - |
Palavras-chave: dc.subject | Expansion | - |
Palavras-chave: dc.subject | Extrusion | - |
Palavras-chave: dc.subject | Protein | - |
Palavras-chave: dc.subject | Texture | - |
Título: dc.title | Extrusion parameters in snacks production from cassava flour and casein | - |
Título: dc.title | Parâmetros de extrusão na produção de snacks de farinha de mandioca enriquecidos com caseína | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: