
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Luzia, Debora Maria Moreno | - |
| Autor(es): dc.creator | Jorge, Neuza | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:07:17Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:07:17Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2011-04-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612011000200034 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/226470 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/226470 | - |
| Descrição: dc.description | This study aimed to characterize Tamarindus indica L. seeds regarding its composition and to evaluate its antioxidant potential, fatty acid profile and content of tocopherols. In order to obtain the extract, the dried and crushed seeds were extracted with ethanol for 30 minutes in a 1:3 seeds: ethanol ratio under continuous stirring at room temperature. After that, the mixtures were filtered and subjected to roto-evaporation at 40 °C in order to determine, through direct weighing, the dry matter yields of the extracts. According to the results, Tamarindus indica L. seeds showed high content of total carbohydrates (71.91%) and offered relevant content and antioxidant activity of phenolic compounds. Tamarindus indica L. seeds oil presents high oxidative stability (15.83 hours) and significant total tocopherol content (57.77 mg.kg-1), besides presenting a higher percentage of unsaturated fatty acids - the main component being linolenic (59.61%), which is considered an essential fatty acid. | - |
| Descrição: dc.description | Departament of Engineering and Food Technology São Paulo State University - UNESP, Cristóvão Colombo, 2265, CEP 15054-000, Jd. Nazareth, São José do Rio Preto, SP | - |
| Descrição: dc.description | Departament of Engineering and Food Technology São Paulo State University - UNESP, Cristóvão Colombo, 2265, CEP 15054-000, Jd. Nazareth, São José do Rio Preto, SP | - |
| Formato: dc.format | 497-501 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Relação: dc.relation | Ciencia e Tecnologia de Alimentos | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Gas-chromatography | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Oils | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Tamarindus indica L. | - |
| Título: dc.title | Atividade antioxidante, perfil de ácidos graxos e tocoferóis de sementes de Tamarindus indica L. | - |
| Título: dc.title | Antioxidant activity, fatty acid profile and tocopherols of Tamarindus indica L. seeds | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: