
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidad de Castilla-La Mancha | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
| Autor(es): dc.creator | Pardo, J. E. | - |
| Autor(es): dc.creator | Peñaranda, J. A. | - |
| Autor(es): dc.creator | Álvarez-ortí, M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Zied, D. C. | - |
| Autor(es): dc.creator | Pardo, A. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:02:07Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:02:07Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2011-01-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/226408 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/226408 | - |
| Descrição: dc.description | The Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) is a preventivesystem that intends to guarantee the safety and harmlessness of food. It improves the quality of products as it eliminates possible defects during theprocess, and saves costs by practically eliminating final product inspection. This work describes the typical hazards encountered on the mushroom processing line for fresh consumption. Throughout the process, only the reception stage of mushrooms has been considered a critical control point (CCP). The main hazards at this stage were: the presence of unauthorised phytosanitary products; larger doses of such products than those permitted;the presence of pathogenic bacteria or thermo-stable enterotoxins. Putting into practice such knowledge would provide any industry that processes mushrooms for fresh consumption with a self-control HACCP-based system for its own productions. | - |
| Descrição: dc.description | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos Universidad de Castilla-La Mancha Campus Universitario, S/N. E-02071 Albacete | - |
| Descrição: dc.description | Módulo de Cogumelos Departamento de Produção Vegetal Universidade Estadual Paulista, Botucatu | - |
| Descrição: dc.description | C/ Peñicas Centro de Investigación Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES), E-16220 Quintanar del Rey, Cuenca | - |
| Descrição: dc.description | Módulo de Cogumelos Departamento de Produção Vegetal Universidade Estadual Paulista, Botucatu | - |
| Formato: dc.format | 126-135 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Italian Journal of Food Science | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Hygiene | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Industry | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Quality | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Safety | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Self-control | - |
| Título: dc.title | Application of the hazard analysis and critical control point (HACCP)system on the mushroom processing line for fresh consumption | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: