
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Da Cunha, Antonio Ribeiro | - |
| Autor(es): dc.creator | Volpe, Clovis Alberto | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:03:06Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:03:06Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2011-01-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2011v32n1p49 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/226367 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/226367 | - |
| Descrição: dc.description | The growth of the coffee fruit is highly dependent on physiological and environmental factors. Environmental factors that most influence the yield of coffee during the critical growth stages are the minimum and maximum temperatures of air, which are affected by solar radiation and depend on the apparent path of the sun. This research work correlated dry mass versus fresh mass, and, fresh and dry mass as function of days after flowering of fruit coffee cv. Obatã IAC 1669-20 planted in three different alignments based on the apparent trajectory of the sun, in Jaboticabal, SP. The planting was aligned according to the apparent path of the sun. There were three treatments with four replications, a total of twelve plots, each plot with one hundred plants of coffee, each treatment corresponded to an alignment of planting. The three alignments used showed no differences with respect the average fresh and dry mass. The growth rate of fruit, in fresh weight, was higher in the exponential phase, and in dry mass was higher in the linear stage. The dry weight (DW) can be estimated from the fresh weight (FW) using the model: DW = A1*exp(FW/t1). The sigmoidal model that represents the fruit growth in of coffee plants in fresh and/or dry mass in terms of days after flowering (DAF) was: FW(DW) = A2+[(A1-A2)/(1+exp(DAF-x0)/dx)].À Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) pela bolsa de Pós-Doutorado concedida para a realização do referido trabalho. | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Depto. de Recursos Naturais FCA-UNESP, Cx. Postal 237, CEP 18610-307, Botucatu, SP | - |
| Descrição: dc.description | Depto. de Ciências Exatas FCAV-UNESP, CEP 14884-900, Jaboticabal, SP | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Depto. de Recursos Naturais FCA-UNESP, Cx. Postal 237, CEP 18610-307, Botucatu, SP | - |
| Descrição: dc.description | Depto. de Ciências Exatas FCAV-UNESP, CEP 14884-900, Jaboticabal, SP | - |
| Formato: dc.format | 49-62 | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Relação: dc.relation | Semina:Ciencias Agrarias | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Coffea arabica L | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Fresh and dry fruit weight | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Modeling | - |
| Título: dc.title | Growth curves of coffee fruits Obatã IAC 1669-20 in different alignments planting | - |
| Título: dc.title | Curvas de crescimento do fruto de cafeeiro cv. Obatã IAC 1669-20 em diferentes alinhamentos de plantio | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: