Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Takahashi, Mauro Massao | - |
Autor(es): dc.creator | De Oliveira, Erick Prado | - |
Autor(es): dc.creator | Moreto, Fernando | - |
Autor(es): dc.creator | Portero-McLellan, Kátia Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Burini, Roberto Carlos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:08:22Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:08:22Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2010-06-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/226364 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/226364 | - |
Descrição: dc.description | To investigate the relationship of dyslipidemia with demographic distribution and patterns of body fat and dietary intakes. From a universe of adults clinically selected for a lifestyle modification program 979 subjects (409 males and 570 females, 52.2 ± 9.6 years) fulfilled the inclusion criteria. Overnight-fasting plasma was assayed (dry chemistry) for triglycerides (TG), total (TC) and HDL fraction of cholesterol given the non-HDL (n-HDL) fraction by the difference. Anthropometric assessment included body weight (kg), height (m), fat (bioelectrical impedance) and waist circumference (WC). Food intake was assessed by the 24-hour recall questionnaire and the food groups evaluated through recommendations from an adapted food pyramid. The chances of dyslipidemia from other variable changes were determined by logistic regression with p<0.05. Normal values of BMI and WC were protective against all dyslipidemia markers whereas only hypercholesterolemia was influenced by diet (meat intake >2 servings). Dietary intakes have protective effects against hypertriglyceridemia with whole grains, odds ratio (OR) 0.342 (CI 95%, 0.154-0.760), fruits >3 servings (OR 0.523, 0.290-0.941) and vegetables >4 servings (OR 0.360, 0.176-0.735). In general total body and abdominal adiposity influenced all dyslipidemia markers while dietary intake of fruits and vegetables protected against triglyceridemia. | - |
Descrição: dc.description | Department of Public Health Botucatu School of Medicine São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Public Health Botucatu School of Medicine São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Formato: dc.format | 148-154 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Archivos Latinoamericanos de Nutricion | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Body composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dietary components | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dyslipidemia | - |
Título: dc.title | Association of dyslipidemia with intakes of fruit and vegetables and the body fat content of adults clinically selected for a lifestyle modification program | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: