Determination of dry matter and macronutrient content in leaves of fruit trees using different drying methods

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorMarcante, Nericlenes Chaves-
Autor(es): dc.creatorde Mello Prado, Renato-
Autor(es): dc.creatorCamacho, Marcos Antonio-
Autor(es): dc.creatorRosset, Jean Sérgio-
Autor(es): dc.creatorEcco, Martios-
Autor(es): dc.creatorSavan, Paulo Alberto Legori-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T21:23:05Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T21:23:05Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2010-01-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/s0103-84782010001100025-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/226181-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/226181-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this study was to evaluate different methods of drying of leaves for three different fruit (passion fruit, peach and avocado), with respect to the determination of dry matter and foliar nutrients. Samples were collected from recently expanded leaves of three crops orchard Farm education and research FCAV-UNESP, Jaboticabal campus, in January 2010, by collecting 12 samples for each culture with 25 leaves. The treatments consisted of two drying methods, greenhouse circulation of air regulated to a temperature of 70°C and FMO. We evaluated the mass of dry matter and foliar nutrients. The results suggest that the two drying methods tested did not interfere in the determination of dry matter and foliar nutrients to crops analyzed, except the calcium levels in peach.-
Descrição: dc.descriptionPrograma de Pós-graduação em Agronomia Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul (UEMS), 79200-000, Aquidauana, MS-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Solos e Adubos Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Jaboticabal, SP-
Descrição: dc.descriptionLaboratório de Nutrição de Plantas UEMS Campus de Aquidauana, Aquidauana MS-
Descrição: dc.descriptionCurso de Agronomia FCAV UNESP, Jaboticabal, SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Solos e Adubos Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Jaboticabal, SP-
Descrição: dc.descriptionCurso de Agronomia FCAV UNESP, Jaboticabal, SP-
Formato: dc.format2398-2401-
Idioma: dc.languageen-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationCiencia Rural-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectMicrowave oven-
Palavras-chave: dc.subjectNutrients-
Palavras-chave: dc.subjectPassiflora edulis sims-
Palavras-chave: dc.subjectPersea lauraceae-
Palavras-chave: dc.subjectPrunus pérsica-
Título: dc.titleDetermination of dry matter and macronutrient content in leaves of fruit trees using different drying methods-
Título: dc.titleDeterminação da matéria seca e teores de macronutrientes em folhas de frutíferas usando diferentes métodos de secagem-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.