Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Pinto, Zayame Vegette | - |
Autor(es): dc.creator | Bettiol, Wagner | - |
Autor(es): dc.creator | Morandi, Marcelo Augusto Boechat | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:41:15Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:41:15Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2010-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/226001 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/226001 | - |
Descrição: dc.description | The incorporation of shrimp peelings and fish hydrolyzate into a pine-bark container medium and an aerial spray of chitosan were investigated for the control of Fusarium wilt of chrysanthemum. Disease severity was evaluated by means of a six-category scale (0 - healthy plant to 5 - dead plant) at 8, 12, 15 and 20 weeks after planting in experiments with shrimp peelings and fish hydrolyzate, and after 18 weeks in the chitosan experiment. The total microbial activity of the container media was evaluated (by fluorescein diacetate hydrolysis), physicochemical attributes of the media were assessed, and plant growth components were measured. Incorporation of shrimp peelings into the pine-bark medium at 4% (v/v) suppressed wilt, but at 5% the plants exhibited symptoms of phytotoxicity and died. The suppression of Fusarium wilt was possibly due to physicochemical and biological changes in container medium induced by the shrimp peel. Given that the concentration which was phytotoxic was only slightly higher than the concentration which suppressed wilt and promoted plant growth, caution is needed in any use of shrimp peelings for wilt control. The fish hydrolyzate increased wilt severity as the concentration was increased. No consistent effects were found of chitosan applied to the aerial parts of the plant. | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Fitossanidade Universidade Estadual Paulista-UNESP, 18618-000, Botucatu, SP | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Meio Ambiente, 138020-000, Jaguariúna, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Fitossanidade Universidade Estadual Paulista-UNESP, 18618-000, Botucatu, SP | - |
Formato: dc.format | 016-023 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Tropical Plant Pathology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chrysanthemum morifolium | - |
Palavras-chave: dc.subject | Organic residues | - |
Palavras-chave: dc.subject | Plant growth media | - |
Palavras-chave: dc.subject | Soil-borne pathogen | - |
Palavras-chave: dc.subject | Suppressiveness | - |
Título: dc.title | Efeito de casca de camarão, hidrolisado de peixe e quitosana no controle da murcha de Fusarium oxysporum f.sp. chrysanthemi em crisântemo | - |
Título: dc.title | Effects of shrimp peel, fish hydrolyzate and chitosan on control of Fusarium oxysporum f. sp. chrysanthemi wilt of chrysanthemum | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: