Avaliação e caracterização da qualidade da carne de peito (Pectoralis major)de matrizes pesadas em final de ciclo produtivo

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorSanfelice, Cristiane-
Autor(es): dc.creatorMendes, Ariel Antonio-
Autor(es): dc.creatorKomiyama, Claudia Marie-
Autor(es): dc.creatorCañizares, Marleide da Costa-
Autor(es): dc.creatorRodrigues, Luciana-
Autor(es): dc.creatorCañizares, Gil Ignácio-
Autor(es): dc.creatorRoça, Roberto de Oliveira-
Autor(es): dc.creatorAlmeida, Ibiara Correia Lima Paz-
Autor(es): dc.creatorBalog, Augusto-
Autor(es): dc.creatorMilbradt, Elisane Lenita-
Autor(es): dc.creatorCardoso, Karen Franco de Godoy-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T16:54:20Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T16:54:20Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2010-05-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/225998-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225998-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this study was to evaluate the meat quality characteristics in broiler breeder hen. For this purpose, 40 breast fillet samples (Pectoralis major) of breeder hen, Ross strain with 68 and 69 weeks of age, were collected. The samples were collected twice, and each time twenty samples were obtained. At zero time, (after chilling time) the pH was measured and fragmented samples were collected to evaluate the R value it. At 4 and 24 hours post-mortem, the following analyses were performed: pH, R-value, color, drip loss, water holding capacity (WHC), water absorption capacity (WAC), cooking loss, and shear force. There was a significant difference (p < 0.05) in the average pH values in the zero time (after chilling), 4, and 24 hours, 6.49; 5.78, and 5.65, respectively. The average value of WHC was 26.45. With respect to the objective color, the average values obtained for L*, a*, and b* were 52.20; 3.64; 0.51; respectively. Therefore, it can be concluded that the results obtained for drip loss, cooking loss, and water absorption capacity indicate that the breast meat of breeder hens presented very good technological quality despite its texture problems.-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Produção Animal Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Universidade Estadual Paulista - UNESP, CEP 18603-970, Botucatu - SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA Universidade Estadual Paulista - UNESP, CEP 18603-970, Botucatu - SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Produção Animal Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ Universidade Estadual Paulista - UNESP, Botucatu - SP-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (Produção Animal) - FMVZ Universidade Estadual Paulista - UNESP, CEP 18618-000, Botucatu - SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Produção Animal Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Universidade Estadual Paulista - UNESP, CEP 18603-970, Botucatu - SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA Universidade Estadual Paulista - UNESP, CEP 18603-970, Botucatu - SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Produção Animal Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ Universidade Estadual Paulista - UNESP, Botucatu - SP-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (Produção Animal) - FMVZ Universidade Estadual Paulista - UNESP, CEP 18618-000, Botucatu - SP-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationCiencia e Tecnologia de Alimentos-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectBreeder hen-
Palavras-chave: dc.subjectPectoralis major-
Palavras-chave: dc.subjectSpend hen-
Palavras-chave: dc.subjectTenderness and color-
Título: dc.titleAvaliação e caracterização da qualidade da carne de peito (Pectoralis major)de matrizes pesadas em final de ciclo produtivo-
Título: dc.titleEvaluation and characterization of breast quality of broiler breeder hen in the end of productive cycle-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.