
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Luzia, Débora Maria Moreno | - |
| Autor(es): dc.creator | Jorge, Neuza | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:25:25Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:25:25Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2010-01-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612010000200029 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/225997 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225997 | - |
| Descrição: dc.description | The present study aimed at evaluating the behavior of the soybean oil with the addition of lemon seed extracts (Citrus limon), in different concentrations, through oxidative stability and also at measuring the antioxidant activity using the DPPH free radical method and total phenolic compounds. The concentration of 2,400 mg.kg-1 for the lemon seed extract, galego variety, was the one that provided the soybean oil with the best oxidative stability. The maximum antioxidant activities and the concentration values of the natural extract sufficient to obtain 50% of maximum effect, estimated at 100% (EC), determined by DPPH for the extract and gallic acid were 70.58%, 69.94 μg.mL-1 and 75.07%, 64.73 μg.mL-1, respectively. The concentration of total phenolic compounds, determined by the Folin-Ciocalteu method, was of 76 mg.g-1. Thus, it can be said that the lemon seed extract, galego, presents natural antioxidant action demonstrating potential to be used in foods. | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas Universidade do Estado de São Paulo - UNESP, Rua Cristóvão Colombo, 2265, Jd. Nazareth, CEP 15054-000, São José do Rio Preto - SP | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas Universidade do Estado de São Paulo - UNESP, Rua Cristóvão Colombo, 2265, Jd. Nazareth, CEP 15054-000, São José do Rio Preto - SP | - |
| Formato: dc.format | 489-493 | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Relação: dc.relation | Ciencia e Tecnologia de Alimentos | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Citrus limon | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Natural antioxidant | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Oxidative stability | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Seeds | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Total phenolic compounds | - |
| Título: dc.title | Potencial antioxidante de extratos de sementes de limão (Citrus limon) | - |
| Título: dc.title | Antioxidant potential of lemon seed extracts (Citrus limon) | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: