
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Centro APTA do Pescado Continental | - |
| Autor(es): dc.contributor | AquaNutri, FMVZ | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Gonçalves, Giovani Sampaio | - |
| Autor(es): dc.creator | Pezzato, Luiz Edivaldo | - |
| Autor(es): dc.creator | Barros, Margarida Maria | - |
| Autor(es): dc.creator | Rocha, Dario Falcon | - |
| Autor(es): dc.creator | Kleeman, Geisa Karine | - |
| Autor(es): dc.creator | Santa Rosa, Maria Julia | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:29:54Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:29:54Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2009-12-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/225982 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225982 | - |
| Descrição: dc.description | The utilization of energetic and protein feeds, highly digestible as well, becomes more and more necessary due to the quality of formulated rations, fish performance and relationship with the environment. Apparent digestibility coefficient (ADC) of dry matter, protein, energy, phosphorus, and amino acids of corn starch, corn, wheat, rice, soybean, and cottonseed meal, corn gluten and fish meal were determined for Nile tilapia. ADC was determined using a reference diet based on albumin, gelatin and corn starch, was used inert indicator chromium III oxide (Cr2O3). Each test diet composed by 70% of reference diet and 30% of the test diet. Feces were collected using mofied Guelph system. ADC values for protein and average ADC of amino acids were as follows: corn 89.76 and 96.43%, rice meal 95.88 and 92.26%, wheat meal 93.54 and 84.41%, fish meal 82.59 and 86.36%, corn gluten 89.82 and 87.98%, soybean meal 94.13 and 91.93%, cotton meal 87.10 and 77.47%, respectively. According to the results of this work, ADC of protein is not a reliable indicator of ADC values of amino acids, even more so for wheat meal, corn, and cotton meal. Among protein feeds, soybean meal was found to have the highest ADC for protein and amino acids, while corn was the energetic feed with the highest ADC (86.15%) for energy. | - |
| Descrição: dc.description | Pesquisador Científico Instituto de Pesca Centro APTA do Pescado Continental, Rod. Washington Luiz, km 445 - Caixa postal 1052, CEP: 15025-970 - São José do Rio Preto - SP | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal AquaNutri, FMVZ, Campus de Botucatu - SP | - |
| Descrição: dc.description | Aluno de Pós-Graduação FMVZ, Unesp/Botucatu | - |
| Descrição: dc.description | Aluno de Pós-Graduação do Centro de Aqüicultura da Unesp-Caunesp, Campus de Jaboticabal | - |
| Descrição: dc.description | Aluno de Pós-Graduação do Centro de Aqüicultura da Unesp-Caunesp, Campus de Jaboticabal | - |
| Formato: dc.format | 201-213 | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Relação: dc.relation | Boletim do Instituto de Pesca | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Amino acids | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Digestibility | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Energy | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Nile tilapia | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Nutrition | - |
| Título: dc.title | Energia E Nutrientes Digestíveis de Alimentos Para a Tilápia do Nilo | - |
| Título: dc.title | Digestible Nutrients of Nile Tilapia Feed | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: