Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | DFA-GO | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Souto, Rosilene Ferreira | - |
Autor(es): dc.creator | Durigan, José Fernando | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Leandra Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Bianca Sarzi | - |
Autor(es): dc.creator | Menegucci, João Luiz Palma | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:28:16Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:28:16Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2010-03-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/225905 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225905 | - |
Descrição: dc.description | The effects of heating the fruits at 40°C for 24 hours and different storage temperatures (8oC, 14oC and 25oC, at 90% RH) to postharvest conservation of 'Pérola' pineapple fruit, harvested on pintado maturation stage. The evaluations were carried at the beginning (day 0), for initial characterization of the fruit and after 1, 5, 9, 13, and 17 days, with the fruit kept under refrigeration were transferred to environmental condition at 25°C and 75-80% RH and evaluated at the 21, 25, 29 days. It was used an entirely randomized experimental design, in a factorial scheme of 2x3x9, with fruit thermally treated or non-treated fruits, storage at 25oC, 14oC, and 8oC and 9 different evaluation periods. The fruit were evaluated for rottenness and pulp darkening incidence, pulp color and appearance, soluble solids (SS), titratable acidity (AT), soluble and reduced sugars and ascorbic acid content, besides SS/AT ratio. The results indicate that the pulp color became yellower during the refrigerated period, while the titratable acidity increased. During this period, the SS/AT rate lowered, but increased when the fruit were transferred to the environment, while the soluble and reduced sugars content decreased initially, before stabilizing. The ascorbic acid content had no significant variations, but showed a tendency of increasing. The fruit kept under environmental conditions did not show signs of chilling injury that were observed in the fruits after 8 days at refrigeration, after being taken out to the environmental conditions, with greater intensity in those thermally treated fruits. | - |
Descrição: dc.description | Fiscal Federal DFA-GO, Goiania-GO. Praça Cívica, 100. Centro, Goiânia-GO | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Tecnologia da FCAV/UNESP, Jaboticabal. Via de acesso Prof. Paulo Donato Castellane, 14884-900, Jaboticabal-SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV/UNESP, Jaboticabal, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane, 14884-9000, Jaboticabal-SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Tecnologia da FCAV/UNESP, Jaboticabal. Via de acesso Prof. Paulo Donato Castellane, 14884-900, Jaboticabal-SP | - |
Descrição: dc.description | FCAV/UNESP, Jaboticabal, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane, 14884-9000, Jaboticabal-SP | - |
Formato: dc.format | 47-56 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ananas comosus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Internal darkening | - |
Palavras-chave: dc.subject | Storage | - |
Título: dc.title | Características químicas de abacaxi 'Pérola' após tratamento com calor e armazenagem em três temperaturas | - |
Título: dc.title | Pineapple 'Pérola' chemical characteristics after rot treatment and storage in three temperature | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: