
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | School of Veterinary Medicine and Science | - |
| Autor(es): dc.creator | de Freitas Neto, O. C. | - |
| Autor(es): dc.creator | Penha Filho, R. A.C. | - |
| Autor(es): dc.creator | Barrow, P. | - |
| Autor(es): dc.creator | Berchieri, Jr. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:09:25Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:09:25Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2010-01-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/225888 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225888 | - |
| Descrição: dc.description | Salmonellosis is a worldwide disease caused by bacteria of the genus Salmonella. Currently, there are over 2,500 identified serovars of Salmonella. A reduced number of these serovars, about eighty, are implicated in most animals and human diseases. Most cases of salmonellosis in humans are associated with the consumption of contaminated food products such as beef, pork, poultry meat, eggs, vegetables, juices and other kind of foods. It may also be associated with the contact between humans and infected pet animals. Therefore, the chain of human salmonellosis is very complex and in most cases the origin of the infection is difficult to establish. The use of antimicrobial agents to treat and to prevent bacterial infections in humans and animals, as well as as growth promoters in animal production, has favoured the selection and transference of resistance genes between different bacteria, including Salmonella serovars. Many studies have confirmed the role of foods of animal origin as a source of multi drugresistant Salmonella serovars. For this reason, continuous surveillance of these pathogens along the food chain together with the responsible use of antimicrobial agents is necessary. | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Departamento de Patologia Veterinária, campus de Jaboticabal | - |
| Descrição: dc.description | The University of Nottingham School of Veterinary Medicine and Science | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Departamento de Patologia Veterinária, campus de Jaboticabal | - |
| Formato: dc.format | 1-11 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Ciencia Avicola | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Antimicrobial resistance | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Beef | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Pork | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Poultry | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Salmonella spp. | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Vegetables | - |
| Título: dc.title | Sources of human non-typhoid salmonellosis: A review | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: