Composição centesimal, potencial antioxidante e perfil dos ácidos graxos de sementes de jambolão (Syzygium cumini L.)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorLuzia, Débora Maria Moreno-
Autor(es): dc.creatorJorge, Neuza-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T22:19:35Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T22:19:35Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-28-
Data de envio: dc.date.issued2009-06-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/225577-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225577-
Descrição: dc.descriptionThe aim of this work was to characterize jambolan seeds regarding its centesimal composition, and also to evaluate its antioxidant potential and fatty acid profile. To obtain the extract, dehydrated and grinded seeds were extracted with ethyl alcohol for 30 minutes, at a proportion of 1:3 of seeds:ethyl alcohol, under continuous agitation, at room temperature. Afterwards, the mixture was filtered and the supernatant subjected to a rotoevaporator at 40 °C aiming to determine, by direct weighing, the extract's dry matter yield. According to the results of centesimal composition, higher values were found for total carbohydrates. Ethanolic extract from jambolan seeds exhibited antioxidant potential, given by the EC50 value, as well as by the amount of total phenolic compounds. In the oil studied, higher percentage of unsatured fatty acids stood out, being linoleic acid the main component, considered an essential fatty acid.-
Descrição: dc.descriptionCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
Descrição: dc.descriptionConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
Descrição: dc.descriptionNutricionista, bolsista Capes Mestranda em Engenharia e Ciência dos Alimentos Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, DETA/UNESP, Campus São José do Rio Preto, CEP: 15 054-000, São José do Rio Preto-SP-
Descrição: dc.descriptionEng. Alimentos Depto de Eng. e Tecnologia de Alimentos UNESP, bolsista de Produtividade em Pesquisa CNPq-
Descrição: dc.descriptionNutricionista, bolsista Capes Mestranda em Engenharia e Ciência dos Alimentos Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, DETA/UNESP, Campus São José do Rio Preto, CEP: 15 054-000, São José do Rio Preto-SP-
Descrição: dc.descriptionEng. Alimentos Depto de Eng. e Tecnologia de Alimentos UNESP, bolsista de Produtividade em Pesquisa CNPq-
Formato: dc.format219-223-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationRevista Ciencia Agronomica-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectGas chromatography-
Palavras-chave: dc.subjectJambolan seeds-
Palavras-chave: dc.subjectPhenolic compounds-
Título: dc.titleComposição centesimal, potencial antioxidante e perfil dos ácidos graxos de sementes de jambolão (Syzygium cumini L.)-
Título: dc.titleAnalytical composition, antioxidant potential and fatty acid profile of jambolan (Syzygium cumini L.) seeds-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.