Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Luzia, Débora Maria Moreno | - |
Autor(es): dc.creator | Jorge, Neuza | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:19:35Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:19:35Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2009-06-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/225577 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225577 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this work was to characterize jambolan seeds regarding its centesimal composition, and also to evaluate its antioxidant potential and fatty acid profile. To obtain the extract, dehydrated and grinded seeds were extracted with ethyl alcohol for 30 minutes, at a proportion of 1:3 of seeds:ethyl alcohol, under continuous agitation, at room temperature. Afterwards, the mixture was filtered and the supernatant subjected to a rotoevaporator at 40 °C aiming to determine, by direct weighing, the extract's dry matter yield. According to the results of centesimal composition, higher values were found for total carbohydrates. Ethanolic extract from jambolan seeds exhibited antioxidant potential, given by the EC50 value, as well as by the amount of total phenolic compounds. In the oil studied, higher percentage of unsatured fatty acids stood out, being linoleic acid the main component, considered an essential fatty acid. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Nutricionista, bolsista Capes Mestranda em Engenharia e Ciência dos Alimentos Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, DETA/UNESP, Campus São José do Rio Preto, CEP: 15 054-000, São José do Rio Preto-SP | - |
Descrição: dc.description | Eng. Alimentos Depto de Eng. e Tecnologia de Alimentos UNESP, bolsista de Produtividade em Pesquisa CNPq | - |
Descrição: dc.description | Nutricionista, bolsista Capes Mestranda em Engenharia e Ciência dos Alimentos Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, DETA/UNESP, Campus São José do Rio Preto, CEP: 15 054-000, São José do Rio Preto-SP | - |
Descrição: dc.description | Eng. Alimentos Depto de Eng. e Tecnologia de Alimentos UNESP, bolsista de Produtividade em Pesquisa CNPq | - |
Formato: dc.format | 219-223 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Ciencia Agronomica | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gas chromatography | - |
Palavras-chave: dc.subject | Jambolan seeds | - |
Palavras-chave: dc.subject | Phenolic compounds | - |
Título: dc.title | Composição centesimal, potencial antioxidante e perfil dos ácidos graxos de sementes de jambolão (Syzygium cumini L.) | - |
Título: dc.title | Analytical composition, antioxidant potential and fatty acid profile of jambolan (Syzygium cumini L.) seeds | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: