Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Buzi, Kate Aparecida | - |
Autor(es): dc.creator | Pinto, José Paes de Almeida Nogueira | - |
Autor(es): dc.creator | Ramos, Paulo Roberto Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | Biondi, Germano Francisco | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:20:31Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:20:31Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2009-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/225524 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225524 | - |
Descrição: dc.description | This study evaluated the microbiological quality of mozzarella cheese made from buffalo milk obtained from retail outlets and validated their authenticity by checking the product for the possible presence of cow milk. The microbiological analysis included counts of E. coli, total coliform, positive coagulase Staphylococcus, and Salmonella spp. For the determination of mozzarella purity, we used polyacrylamide gel electrophoresis. Based on the results of the microbiological evaluation, we can state that 98% of samples comply with the legal microbiological standards although some have shown high values of total coliforms, which indicates poor hygienic conditions during manufacturing. However, 2% of the samples showed fecal coliform populations exceed the legal limit due to high E. coli contamination. Electrophoresis detected cow milk in 22% of the samples, which was probably added intentionally. | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Universidade Estadual Paulista - UNESP, CP 572, CEP 18618-000, Botucatu - SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Física e Biofísica Instituto de Biociências Universidade Estadual Paulista - UNESP, CP 510, CEP 18618-000, Botucatu - SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Universidade Estadual Paulista - UNESP, CP 572, CEP 18618-000, Botucatu - SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Física e Biofísica Instituto de Biociências Universidade Estadual Paulista - UNESP, CP 510, CEP 18618-000, Botucatu - SP | - |
Formato: dc.format | 7-11 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Ciencia e Tecnologia de Alimentos | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Adulterations | - |
Palavras-chave: dc.subject | Buffalo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Electrophoresis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microbiology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mozzarella | - |
Título: dc.title | Análise microbiológica e caracterização eletroforética do queijo mussarela elaborado a partir de leite de búfala | - |
Título: dc.title | Microbiological analysis and electrophoretic characterization of mozzarella cheese made from buffalo milk | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: