
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Moreira, P. L. | - |
| Autor(es): dc.creator | Lourencao, T. B. | - |
| Autor(es): dc.creator | Pinto, J. P.A.N. | - |
| Autor(es): dc.creator | Rall, V. L.M. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:41:39Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:41:39Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2009-01-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.4315/0362-028X-72.2.421 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/225421 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/225421 | - |
| Descrição: dc.description | The aim of this work was to assess the microbiological quality of spices sold in Botucatu, Sao Paulo, Brazil. A total of 233 samples were analyzed for mesophilic bacteria, thermotolerant coliforms, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, and Salmonella. Data showed that 21 and 5.6% of these samples were not in agreement with the standards of Brazilian law, due to an excess of coliforms and to the presence of Salmonella, respectively. Black pepper and cumin exhibited the lowest microbiological quality, whereas bay leaf showed the highest quality. It was concluded that the seasonings possessed poor microbiological quality, and new alternatives should be taken in the primary production in order to improve this quality. Irradiation may also be a tool to assure the safety of these products. Copyright ©, International Association for Food Protection. | - |
| Descrição: dc.description | Department of Microbiology and Immunology Institute of Biosciences Sao Paulo State University, Botucatu, Sao Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Sanitary Inspection of Animal Products Faculty of Veterinary Medicine Sao Paulo State University, Botucatu, Sao Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Department of Microbiology and Immunology Institute of Biosciences Sao Paulo State University, Botucatu, Sao Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Sanitary Inspection of Animal Products Faculty of Veterinary Medicine Sao Paulo State University, Botucatu, Sao Paulo | - |
| Formato: dc.format | 421-424 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Journal of Food Protection | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Título: dc.title | Microbiological quality of spices marketed in the city of Botucatu, Sao Paulo, Brazil | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: